QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: qwe886813

[搁置] 我有几张DVD菜单好像有问题

初级会员

QQ

1万

管理员

自由的灵魂

先搞明白自己想做什么再说吧。你懒得说,大家也懒得回答。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
qwe886813 发表于 2013-4-1 21:39
这是DVD片头
这个环节是动态的

就说说用TAW4来搞定。

片头容易搞定,直接拆解,打包时导入,就不细说了。

第二菜单,把小人图标用PS抠图,做成背景透明的PSD,TAW4打包时候,也有“播放”和“章节选择”按钮,把这两个按钮自定义成PS抠图出来的图片,调节按钮位置的时候,盖住原始视频的小人。背景使用原菜单提取的视频(或图片)。

第三张菜单,背景仍然使用拆解出来的视频(或图片),调整TAW4缩图框跟背景图框重合,并设置为透明(高亮可见)。下面这几个小图标,直接用TAW4自带的图标,跟这个很类似的,调节位置覆盖原图标即可。如果非得要用原图标,只有抠图。

只要对TAW4足够熟悉,无论楼主菜单是静态还是动态,按照我这个方法,一律搞定。

用DVDlab做,难度跟TAW4相当。

@IsaacZ ,老大,对于结构复杂的DVD,我这个方法应该比DvdReMakePro简单可靠,你研究下,评价一下。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

高级会员

QQ
这个菜单清晰度不够,不美观,完全可以推倒重做。

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2013-4-1 22:08
先搞明白自己想做什么再说吧。你懒得说,大家也懒得回答。

不是我懒得说,我就想重新打包而已,但是菜单要以前的,因为菜单有问题,所以播到最后一部分卡住了,所以我想重新打包

初级会员

QQ
lijianwen 发表于 2013-4-1 22:43
这个菜单清晰度不够,不美观,完全可以推倒重做。

还要用PS 打包做菜单这环节有教程吗菜单的

1万

管理员

自由的灵魂

qwe886813 发表于 2013-4-2 09:11
不是我懒得说,我就想重新打包而已,但是菜单要以前的,因为菜单有问题,所以播到最后一部分卡住了,所 ...

你知道为什么这个问题很难回答吗?因为你始终没有说清楚所谓“有问题”究竟是什么问题。究竟是什么东西在什么时间卡住了?卡住之前发生了什么?卡住的时候你看到了什么?卡住之后你又做了什么?

参考:[002] 管理员提醒:【提问者注意事项】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
qwe886813 发表于 2013-4-2 09:11
不是我懒得说,我就想重新打包而已,但是菜单要以前的,因为菜单有问题,所以播到最后一部分卡住了,所 ...
因为菜单有问题,所以播到最后一部分卡住了

是菜单卡住还是菜单选择以后视频播放卡住?
如果是视频卡住,可以用Nero recode过一遍,或许能解决。
如果是菜单选择节目后无反应,版主会教你用DvdReMakePro建立链接。
以上两种方法都比重新打包简单。

12楼版主说的是对的,你要详细描述你遇到的问题,解决问题就很快了。

初级会员

QQ
lijianwen 发表于 2013-4-2 09:37
是菜单卡住还是菜单选择以后视频播放卡住?
如果是视频卡住,可以用Nero recode过一遍,或许能解决。 ...

哦确实是我忽略了,就是播放的时候到一个地方就播不了,播放器就卡住了,还有三张是在播放的时候不能点时间轨要不就卡死了,就是这问题 怎么办呢

1万

管理员

自由的灵魂

1、尝试更换播放器。
2、判断卡死位置是否是节目轨或章节的切换衔接点。
3、定位卡死位置所在的VOB文件,将此VOB单独拷贝到一个新建文件夹,然后播放之,看是否在同一位置卡死。