QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: IsaacZ

[投票] 大家的 TVMW5 里面有 Media Foundation 文件阅读器吗?

1万

管理员

自由的灵魂

在安装版同时存在的情况下,运行汉化绿色版,确认没有。

我用的是 Win8,已经不用 Win7 了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-18 23:03
在安装版同时存在的情况下,运行汉化绿色版,确认没有。

我用的是 Win8,已经不用 Win7 了。

我选用 64位Win8系统(安装64位WIN7和64位WIN8双系统),在安装版存在的情况下运行汉化绿色版,环境设置里有Media Foundation 文件阅读器。

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-18 20:29
我前几天恢复了系统,昨天看见你们讨论,观察了,小日本5.0.6.38,没有这个Media Foundation 文件阅读器。
...

我在64位WIN7中进行了测试,不另外安装解码器,运行小日本5.0.6.38汉化绿色版,环境设置中插件全选,可以导入MKV、FLV和F4V格式。但不能导入RMVB格式,要导入就 需要安装幻想影音或完美解码器。

高级会员

QQ
meitp 发表于 2013-4-19 07:19
我在64位WIN7中进行了测试,不另外安装解码器,运行小日本5.0.6.38汉化绿色版,环境设置中插件全选,可以 ...

那就单独安装一个real解码包搞定,非常小的一个文件。
话说,小日本4,在win7下,安装解码包,插件全部勾选,也是可以加载字幕的。
解码器和系统的问题,太多太复杂,个人认为只能慢慢增加认识了。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

高级会员

1、自己的操作系统版本:64位windows7旗舰版
2、是否有 Windows Media Center:有
3、小日本5的版本。5.0.6.38汉化绿色版
刚安装完了时启动后没有这个 Media Foundation阅读器,受帖子的启发,启动了Windows Media Center功能后,就有了这个阅读器,原来是12个阅读器,现在和版主一样,也是13个阅读器了!

高级会员

忘了说,我的是XP,WIN7,和WIN8 三个系统!

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-19 08:16
那就单独安装一个real解码包搞定,非常小的一个文件。
话说,小日本4,在win7下,安装解码包,插件全部勾 ...

谢谢指导!单独安装一个real解码包后TVMW5可以导入RMVB格式了。

1万

高级会员

ltylsy 发表于 2013-4-19 10:06
忘了说,我的是XP,WIN7,和WIN8 三个系统!

请在WIN8中运行5.0.6.38汉化绿色版,看看有没有Media Foundation文件阅读器?我的有。
你的WIN8系统添加WMC功能了吗?

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2013-4-19 06:40
我选用 64位Win8系统(安装64位WIN7和64位WIN8双系统),在安装版存在的情况下运行汉化绿色版,环境设置里 ...

我的台式机 Win8 64位,没有添加 WMC,TVMW5汉化绿色版没有显示 Media Foundation 文件阅读器。
我的笔记本 Win8 32位,一样情况。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-19 15:36
我的台式机 Win8 64位,没有添加 WMC,TVMW5汉化绿色版没有显示 Media Foundation 文件阅读器。
我的笔记 ...

看来对于64位WIN8,TVMW5中有没有Media Foundation 文件阅读器,一方面也许与WMC有关(我的有WMC,汉化绿色版有Media Foundation 文件阅读器,你的没有WMC,汉化绿色版没有Media Foundation 文件阅读器),另一方面还与版本有关(安装版有,汉化绿色版没有)。希望能从16楼得到进一步的验证。
希望您能在台式机上进行一次测试,不安装解码器能不能导入FLV、F4V、MKV。看看与我的测试是否一致。