QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: IsaacZ

[投票] 大家的 TVMW5 里面有 Media Foundation 文件阅读器吗?

1万

高级会员

谢谢指导!谢谢!!
我如图进行了设置还是不能加载字幕。我把其中一个电影的ASS字幕转换成SRT字幕也不行。还需要找原因。

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2013-4-21 23:38
谢谢指导!谢谢!!
我如图进行了设置还是不能加载字幕。我把其中一个电影的ASS字幕转换成SRT字幕也不行 ...

字幕是利用 Vobsub 加载的。载入过程中右下角系统托盘是否有闪烁的小绿箭头出现?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-22 00:32
字幕是利用 Vobsub 加载的。载入过程中右下角系统托盘是否有闪烁的小绿箭头出现?

在打开MKV的过程中,我眼睛紧紧盯着右下角系统托盘,可就是不出现闪烁的小绿箭头。

1万

管理员

自由的灵魂

检查 win8codecs 或者幻想影音的 Vobsub 插件是否开启,将“常规”中的“即需即载”改成“始终载入”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-22 11:18
检查 win8codecs 或者幻想影音的 Vobsub 插件是否开启,将“常规”中的“即需即载”改成“始终载入”。

上午看了不少有关小日本4和小日本5加载字幕的帖子,有收获但问题仍没有得到解决,情况各不相同,解决起来似乎很复杂。
您在下面帖子3楼贴出了解决问题的详图,我完全按图设置,MKV也无法导入(插件只选最后一项小日本5不能导入MKV)。
[已解决]小日本4和小日本5导入MKV,内封字幕无法显示?(https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14881
在幻想影音中字幕插件选择:VSFilter 2.39,在VobSub的常规中也将载入选为“始终载入”。
无论在WIN7或是WIN8中小日本5都可以导入MKV,但都不能加载字幕。我自己用Srt助手为一段AVI添加了字幕,只有在小日本4中播放可以加载,但小日本4还不能导入MKV。
谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2013-4-22 13:13
上午看了不少有关小日本4和小日本5加载字幕的帖子,有收获但问题仍没有得到解决,情况各不相同,解决起来 ...

可联系我QQ,远程看一下。

1万

高级会员

IsaacZ 发表于 2013-4-22 15:34
可联系我QQ,远程看一下。

那太好了!谢谢!谢谢!!!

1万

高级会员

困扰几天的小日本加载字幕问题,在老大的远程操作下终于完美解决了!老大就是老大!厉害!这种不辞辛苦、热情助人的精神使我十分感动!谢谢!谢谢!!!
好人一生平安!!!!

1万

管理员

自由的灵魂

meitp 发表于 2013-4-23 08:44
困扰几天的小日本加载字幕问题,在老大的远程操作下终于完美解决了!老大就是老大!厉害!这种不辞辛苦、热 ...

同样感谢你在本帖做的各种测试,谢谢哦~

初级会员

1、WIN7 X64
2、有 Windows Media Center
3、日文正式安装版5.0.6.38

评分

IsaacZ + 1 谢谢反馈!