QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] DVD压制MKV,特殊OK软字幕怎样保持原盘效果?

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有一个演唱会DVD  我用 DVD2one V2  无损提取了 其中一首歌 保留了 原盘的原唱音轨和OK软字幕 着个字幕是 可以隐藏的那种
我想把着个 视频  和OK字幕 压制在一起  压制成MKV
提取出的歌 已经做成一个 44M的ISO文件  希望朋友们帮忙 研究
下载地址是 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=440812&uk=1795680380

CDocuments and SettingsAdministrator桌面DISC2VIDEO_TS_20130419_210055.343.jpg

高级会员

QQ

楼主这个视频我研究过了,用powerDVD和KMP(老版本)都可以播放字幕,字幕是隐藏变色字幕,用小日本可以导入字幕,但字幕变色的时候,跟用播放器播放不是一个效果。

播放器播放时,变色字幕变色成一条直线向右进行,非常整齐、正规,而导入小日本以后,变色就不成一条直线向右了,就像海浪打在沙滩上,有前有后,变色不整齐,影响字幕效果。

楼下的各位注意了,播放器和小日本对字幕变色解读的不一样,呈现不一样的效果,这才是楼主研究的重点。

我测试了几个DVDrip软件,字幕解读均有问题,不能成功保留原始字幕效果。
据我所知,做这种隐藏变色的字幕的软件,只有一个,叫DVDmaestro,十几年前的一个软件,现在已经不流行了,所以很多软件对这种字幕支持也有问题。

最简单原始的解决方法:用KMP播放,字幕设置为“覆盖到视频”,然后录制视频就可以解决。(最新版的KMP,播放楼主字幕不会变色,全部是白色)。

评分

IsaacZ + 1 + 1 谢谢反馈!

中级会员

另外 这个DVD里面的 字幕要用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码 才能正常显示  推荐用完美解码或终极解码播放 在设置里MPEG2调用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码   就OK了
CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码下载地址是  http://yunpan.cn/lk/sVBx52zynBuMR

OK字幕为白字大字体,变色为蓝色

高级会员

QQ

这个很简单,用小日本素材精灵打开DVD文件夹,选中你想导入的字幕就可以转换了。

2013-4-20 0-57-28.jpg

中级会员

不行的  试过了  小日本 做的的  字幕  不是很理想   字幕看起来  有一些卡

初级会员

QQ

本来我想用高清播放器播放,电视卡录制DVD之后再给你压缩MKV?
但是歌曲部分只有58秒!
是不是对的啊?

中级会员

QQ272606868 发表于 2013-4-21 13:27
本来我想用高清播放器播放,电视卡录制DVD之后再给你压缩MKV?
是不是对的啊?

对啊  就58秒的 我用 DVD2one V2  无损提取了 其中一首歌

中级会员

QQ272606868 发表于 2013-4-21 13:27
是不是对的啊?

谢谢 朋友你的帮助   就没有软件 可以直接编码 压制吗?

中级会员

换我做的话,我的思路是:
楼主做的原盘是演唱会歌曲,那么每个章节就是每个曲目,可以直接用DVDReMake,VobBlanker 随便哪个工具都可以。把不要的曲目(章节)干掉,输出需要的曲目(章节)。
pgcdemux分离视频音频,视频找个压片工具压缩成你想要的格式。
音频不动也可,想转其他格式也可以。
字幕用VobSub直接提取idx,sub。
最后用mmg封装。
你已经有视频音频了,那么就做最后2步就可以了.
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

中级会员

why1812 发表于 2013-4-21 14:53
换我做的话,我的思路是:
楼主做的原盘是演唱会歌曲,那么每个章节就是每个曲目,可以直接用DVDReMake,V ...

谢谢你的指导   不过  着个字幕 很特别的  VobSub不能提取成功的   我的想法 其实就是 想把字幕 做成 硬字幕的那种   明白我的 意思没有?  我目前用 小日本 TMPGEnc Video Mastering Works 5.1.0.46 和InterVideo DVDCopy5  着2个软件 可以 把着个字幕硬化到视频的  不过 试过后 都不算是理想    请你推荐几个软件     或者方法