QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: yufliu

[待反馈] 用TMPGEnc 4.0 XPress转码Flv视频时,闪出对话框“介质受写入保护”马上黑屏关机

1万

管理员

自由的灵魂

扫描所有磁盘,修复可能出现的错误。

更改输出路径到另一个分区。如果有可移动磁盘,也请尝试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我不知道怎么扫描?

新手上路

更改输出路径到另一个分区。如果有可移动磁盘,也请尝试。

更改输出路径到移动磁盘、D、E、F 都是黑屏关机,

新手上路

用DiskGenius v4.01 对C、D、E、F进行了坏道检测与修复,结果没发现坏道。

1万

管理员

自由的灵魂

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

换一种解码器试试
SONY笔记本一直用K-Lite解码器(默认设置),重新恢复系统后改用“幻想影音”解码器(默认设置),用小日本(4和5)转码时仍然在3分钟左右黑屏关机,看来和解码器无关。
对于解码器我学的不好,总认为选名牌解码器默认设置就可以足够我用了。请教:这种想法对吗?
请教:转码时是用小日本4自带的解码器吗?和系统解码器有什么联系呢?

发帖前已经做了如下工作:
1. 下载多个Flv视频,用小日本(4和5)进行转码测试,在SONY笔记本上转码到3分钟左右时黑屏关机,但在COMPa笔记本上运行正常,两个笔记本都是新装的XP3系统,不同的是:SONY笔记本是intel处理器、DVD光驱,COMPa笔记本是AMD处理器、VCD光驱。
2. 在SONY笔记本上可以用“格式工厂”将Flv等格式视频转换成DVD用MPEG等格式视频文件。
来论坛前为转换DVD光盘为MP4而下载了2.9版,一张DVD光盘转换到大约一半时黑屏关机,到官方网站去看已经有人提这个问题了(不是我一个人黑屏关机),解决办法下载一个文件(记不清名字)替换源文件,我照此做了就不再黑屏关机了,3.0版以后都没有这个问题,现在是3.1.1版。
用魔影工厂转换短一点的视频可以,长一点的如73分钟的Flv视频转换到49分钟时就黑屏关机了。

我的看法
很想用小日本4转换视频,发帖的目的就是求:用小日本4转码时出现黑屏关机的解决办法,看来已不可能。我同意版主大侠西北风的意见:
大侠西北风 发表于 2013-6-23 13:37
不过从你的描述看,笔记本的原因较大,首先写保护往往和存储设备有关,另外从错误代码看和系统关,你可以在台式机转码这个视频试试,如果没有问题就是本的原因
大侠西北风 发表于 2013-6-23 18:16
既然另一个本没有问题,那可以肯定是索尼本的系统问题了,你截图的那个错误代码0x80070013就是和系统有关的,把小日本软件卸载重装下,如果还这样,就是当前系统和小日本软件有冲突

收获
我已用格式工厂转码、用DVDlabPro打包、用Nero-6刻录了一张简单DVD,播放正常,已经向我的好友交差了,这是我来论坛的目的。来论坛看了很多帖子和通过发帖交流学到不少东西,激起了我对刻录DVD的兴趣,我会继续努力争取制作一张高质量高水平的DVD。

1万

管理员

自由的灵魂

网上搜索“介质受写入保护”,根据其他人的经验做所有可能的测试。

新手上路

IsaacZ 发表于 2013-6-27 23:09
网上搜索“介质受写入保护”,根据其他人的经验做所有可能的测试。

谢谢站长,试过了,不行!

我搜索到的“介质受写入保护”的描述:是针对单一盘符如:U盘、移动硬盘、本地硬盘的某个盘符,出现打不开、不能写入等故障,需“修复”才能正常工作。
这和我的情况不一样,我是用小日本软件才出现“介质受写入保护”,存到任一盘符(U盘、移动硬盘、本地硬盘的某个盘符)都出现“介质受写入保护”,而不用小日本软件却一切正常,我的U盘、移动硬盘、本地硬盘都是完好的,问题是笔记本内在原因所致。看法不一的正确请指正。

1万

管理员

自由的灵魂

在同一操作系统环境下,IsaacZ不太愿意相信某个特定品牌的电脑会影响一个软件的运行结果。建议你不要放弃钻研这个问题。

如果你愿意继续钻研,尝试回答以下问题:
  • 操作系统有多种版本,WIN7、WIN8都试了吗?
  • 小日本4有多个版本,一一试了吗?
  • 小日本5也有多个版本,都试了吗?

新手上路

谢谢站长!
•小日本5也有多个版本,都试了吗?
试了5.1.0.46、5.0.6.38。

•小日本4有多个版本,一一试了吗?
试了4.7.7.307、4.7.4.299(英文版)。

试了TMPGEnc_Plus_2.54不会用但不黑屏。
环境设定里的Directshow multimedia file reader 设置为最高优先级后,再导入视频就退出。不改环境设定可以导入视频,选择项目向导提示不能生成。不用向导只能按源视频的宽、高转成MPEG2,最后生成的MPEG只有700M。

很想试4.4.2.238但没有下载到。

•操作系统有多种版本,WIN7、WIN8都试了吗?
没试过。
我的本子是2006年机型:vista系统、内存1G、硬盘110G,后来在Sony公司网站下载了WinXP的降级驱动而装成WinXP3系统。这个本子恐怕不适合装WIN7、WIN8吧?