QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 为什么TVMW5用TE4XPKDVD的模板没声音?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TE4XP转码到用TDA3打包发现文件变大找到这里来,从模板到下载TVMW5TAW4,再用TVMW5转码后没声音。。。越弄越糊涂了,太多东西是我这个菜鸟不懂的,专业知识都不知道,还有最想问的一个问题就是我TVMW5用KDVD的模板720*576大小的,和用352*576大小的,我如果为了缩小视频,用352*576转出来的视频全屏后或者是用DVD机电视上播放后是不是画面会不清楚,所以还是必须720*576的吗,因为原视频帧高宽是720*480的。还有为什么我用TE4XP转码有声音,用TVMW5转码文件出来了ac3和m2v的两个文件,打开m2v视频没声音。求各位大虾指点迷津。。。多谢!

1万

管理员

自由的灵魂

原视频帧高宽是720*480,那么最好还用同样的分辨率,只不过要注意对应的帧率和制式。参考:[资料] 常见视频光盘采用算法、标准分辨率、帧率及音频参数(VCD SVCD KVCD DVD KDVD HDVD)

如果选择 352*576,画面清晰度会减低一半。

声音问题:

TVMW5转码出ac3和m2v两个文件,ac3 是声音文件,m2v 是视频文件,根据播放器不同,单独播放m2v 文件可能有声音,也可能没声音。如果有声音,说明播放器自动外挂了 ac3 音频文件。以PotPlayer为例,如图设置后,可以自动载入外挂音频。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2013-7-17 21:07
原视频帧高宽是720*480,那么最好还用同样的分辨率,只不过要注意对应的帧率和制式。参考:[资料] 常见视频 ...

太受教了,谢谢斑竹!我正在看你发的帖子,发现东西都太精辟了!谢谢你及时回复我!我后来又试了用一集转换好的打包,预览的时候有声音。播放器和解码器我要下哪两个比较好呢?我还有个问题就是用KVCD模板我如果按最大画面的那个转码出来刻成DVD清晰度会受影响吗?因为我其实想刻的视频是网上下载的本身清晰度也不是特别好的小孩动画片和寓教片,我自己本身特别愚昧地觉得用KDVD模板刻出来的会比KVCD刻出来的要清晰(同样画面大小的)是这样的吗?

1万

管理员

自由的灵魂

KDVD模板和KVCD模板的技术思路基本相同,差异主要体现在画面尺寸上,通常前者较大,后者较小。
从存储介质上来说,通常前者面向DVD碟片,后者面向CD碟片,不过有时一些低品质的视频也可能用 KVCD模板 编码,再打包刻录到 DVD 碟片上去(比如你提到的情况)。总之,一切可以灵活掌握。参考:
[资料] [原创]KVCD和KDVD有什么区别?

网上的通用编解码包一般都包含多个播放器,我陆续安装使用过多个,现在坚持用的编解码包是幻想影音,里面包含我喜爱的 PotPlayer 播放器。
参考:[索引] 编解码器 相关索引帖【幻想影音、完美解码、终极解码、K-Lite】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

谢谢LZ,我正在看你的帖子,包括这个解码器,从昨天开始加入论坛到现在,除了吃喝拉撒带孩子就光看你发的帖了。越看越觉得迷糊,越看又越觉得自己似乎明白了些许,又觉得不知道的太多了,每寻求一个不懂的差不多要明白的时候又发现一个不懂的,一环扣一环,我本来也不是烧碟的专业户,只是为了刻几张盘给小孩看,从而学了不少东西,本来就觉得脑子不够用,现在不得不扩充脑容量来学习这方面的知识了。就喜欢这种真正能能学知识的论坛,很多东西都太有用了,版主也很负责任,多谢!不懂的我会陆续问你,希望你别嫌我小白问的问题太弱智。

新手上路

LZ,我想请问一下,如果我用KVCD或者是KDVD的模板,能不能根据视频文件的画面大小只改变像素大小然后转码,这样打包文件大小还会受影响吗?

新手上路

我刚才试了一下用KDVD模板只改变像素大小后转码完把文件放进TAW4时现实FR,还会重新再编码,那我怎么根据自己的视频文件制作自己的模板打包时才不会重新被编码呢?

新手上路

LZ还有一个问题,如果我只转码成DVD格式的,不用小日本打包,直接用NERO刻DVD文件还会变大吗?因为我之前用小日本转码4个G的视频,但是添加到小日本打包文件就变大了一倍,如果我直接用NERO刻也会被重新转码而变大吗?这东西太深奥了,好多特别迷糊的地方。。。

1万

管理员

自由的灵魂

作为初学者,你在提问中体现了良好的素质,我们十分欢迎你这样的学习者。我们在解答你的疑问的同时,也可以让其他网友从中学到东西。如果你提出了有意思的问题,我们将很乐意与你一起钻研,在帮助你的同时,也使我们的论坛积累更加丰富的经验。

1万

管理员

自由的灵魂

cherrymuse 发表于 2013-7-18 02:32
LZ还有一个问题,如果我只转码成DVD格式的,不用小日本打包,直接用NERO刻DVD文件还会变大吗?因为我之前用 ...

点拨论坛搜索“重新编码”、“红色FR”