QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[观点] 可以抛弃小日本啦!

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Freemake Video Converter 百度一下 目前最新版本4.1.2.1,视频转换、合成DVD,全拿!本来是给那些需要转换视频的同志们推荐一款好用的软件,没想到掀起这么大风浪,萝卜白菜各有所爱,谁爱用啥就用啥,但是有人就喜欢拍砖,感觉自己是专家、权威。我也没有诋毁小日本软件的意思,只是感觉TAW进入5以后就不再有破解,无法使用CUDA加速而感到用起来不方便了,推荐的这款软件可以免费使用,并且支持CUDA和DXVA硬加速,好用为什么不给大家共享呢。我只进行了合成DVD的画面比较,转换成MP4的画面和原画面差不多。作者也没我钱,我何必下大功夫去宣传呢。希望那些爱拍转的人闭嘴,你们太伟大了,用你们的专业软件去吧,我们这些小人物使用这些万金油的免费软件。

初级会员

我试了楼主推荐的这个,的确不错。
1.支持的文件够多,输出的类型也够多。能输出html5是我第一次见,自己建站的人有福了。
2.最重要的是它对输出视频质量的掌控到位,能和小日本一样,你写1000kbps,出来的文件就是这个码率,这是很多普通转码软件做不到的。
3.能够剪切视频。不过这个剪切比较怪,小日本是剪得那一段留下来,其他部分消失,这个软件时剪得部分消失,其他的留下来。不过也没什么大碍,反着用就行了。
4.可以使用cuda和dxva加速。
5.这是免费软件。免费软件意味着不用破解,不会像小日本一样因为没人做破解我们就用不到新版本。
6.自带解码包,程序自己调用自带的解码包,不用配置来配置去,出问题也不用往系统的解码器上想(这点我不是非常确定,因为我没把自己的解码器、分离器都删掉)
7.轻量级。安装文件30M不到,小日本5是110M不到。想想Freemake Video Converter的作者可是一个人,小日本可是一家公司。再加上免费软件的性质,我对这个作者肃然起敬。
8.其他还有些优点,比如输出有预设模板啊、输出文件直接传到youtube这些和我们没什么关系的,不一一提了。

缺点嘛,
1.因为是轻量级的,可选的设置没有小日本多、没有小日本全。给我这种业余转视频转着玩的人来说还是绰绰有余,给专业的朋友来说就少的可怜了。
2.自带解码包就意味着支持的文件已经限定死了,不能由系统解码器提供更多类型文件的支持。专业人士用的专门的文件类型恐怕要吃瘪了。这自带解码包算是双刃剑吧。

总之,能不能抛弃小日本我不好说,但我可以说这是个轻量级中最好的音视频转换软件!非常感谢楼主给推荐了这个软件,反正它以后常驻我硬盘了。

评分

IsaacZ + 100 + 2 谢谢反馈!

高级会员

QQ

看了你的发帖记录,技术处于菜鸟阶段,得出如题的结论,便不奇怪。
不得不说一句,楼主没得救了。

1万

管理员

自由的灵魂

不敢苟同!
要让大家相信你,请发一篇横向评测出来。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

呵呵,我看到主题很感兴趣就进来看看,因为我最近准备升级到Adobe CC之后使用自带的输出和打包软件,然后抛弃小日本的。

高级会员

几年前就对小日本,还有那些模板(就像堆放在路边的废铁)提出了异议,
没想到引火烧身,差点被人拍死。
那时候被穷追猛打的情景,历历在目。

1万

管理员

自由的灵魂

Hiroshi 发表于 2013-12-26 16:31
几年前就对小日本,还有那些模板(就像堆放在路边的废铁)提出了异议,
那 ...

要辩证地看待问题,只要有理有据,别人就会相信。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

那 ...

我们现在一样啦,好不好用了才知道,我只是推荐,和那些一直用小日本旧版本的朋友们分享!而对那些只看发帖纪录的人说,猪只是笨死的!那些只等着看评测的人只能说你就等着吧~

高级会员

楼主个人测试过了?请发些图片来。

初级会员

帅哥

那 ...

现在论坛进步了,不妨把你当初的观点再次提出来讨论。
真理,总是经得住考验的。鸭子死了是因为嘴硬被拍死的。
人帅技术好

初级会员

帅哥

redscorpio 发表于 2013-12-26 18:23
我们现在一样啦,好不好用了才知道,我只是推荐,和那些一直用小日本旧版本的朋友们分享!而对那些只看发 ...

目测评测是等不到了,难道本帖是软广告?
个人认为,小日本系列随便找一款软件,都是800多元的售价,轻易就被一款名不见经传的软件打倒,不符合常理。
本人测试了楼主介绍的软件,跟“犀利”系列软件类似,简直是万金油软件,什么都可以干......
小日本跟楼主推荐的软件,功能差异也很大,不具备可比性,自然也不能说“可以抛弃小日本”这样的结论。

这样吧,小日本有打包的TAW4,编码的TE4XP,还有编辑MPEG的TE2,在小日本系列软件所能做的工作中,找一个Freemake Video Converter也能做的工作,看谁做的更好。
楼主可以出题,二楼的大侠一定会应战的。
只想看看,到底谁是猪?{:soso_e113:}
人帅技术好