QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: meitp

[已解决] 请教如何将双角度DVD完全导入Sonic Scenarist!

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-4-28 21:52
角度2的素材是已经导入的了,怎么还手动添加第二角度?

我对大金不熟悉,正宗的截图是这个:

正片和角度1,你说对了,确实是导入了,但我什么都不动输出:

真心想崩溃啊,是我这软件不对吗?但我用这软件导入歌碟,对穿对过,十分顺利,不解!!!
自己做了一个双角度:

这是无需置疑的双角度,导入大金:

明显导入了,什么都不动,然后输出:

我就是不能输出,你什么都不动可以顺利输出吗?为什么我不能?

初级会员

要完全弄明白,自己实践是关键因为你没有用SCENARIST制盘的经验,以及出错时的应对措施,
所以我说的你才不懂。光会用dvdreauthor拆还不行,
最主要是把SCENARIST的常用命令与制盘思路搞清楚。

这个其实就是素材不兼容的问题,跟DVDREAUTHOR分拆DVD的结构关系不大。
就算你用DVDREAUTHOR拆时不添加VTS_01_1.VOB等后续大文件,
只用前面的Video_TS.ifo等小文件以及菜单相关的VTS_01_0VOB来拆,
也能完整地拆出其DVD结构,只不过导入scenarist之后,其对应的视频部分是用空的PGC代替罢了。
所以把素材兼容加以斧正,再查看一下SCENARIST的结构,相应修改一下,顺便加一条全新字幕,再导出就行了,
根本没有楼主想的那么复杂。

过两天五一后弄好了,上传带字幕且修正好的双角度给你,你自己拆开看看就明白了

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-4-28 23:18
我对大金不熟悉,正宗的截图是这个:

十分感谢!我修改了DVD Reauthor Pro 3.3设置后,目前已经与你同步了!收获还是不小的!又前进了一步!输出失败属于正常,看看Scenario Editor大概就基本上明白了。

我之所以导入后能顺利输出时因为我只导入了单角度。现在卡住进行不下去了,只好耐心等待高人给予指导了!

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-4-29 11:40
十分感谢!我修改了DVD Reauthor Pro 3.3设置后,目前已经与你同步了!收获还是不小的!又前进了一步!输 ...

一点点测试,总会解决的。
以前你提到用Subtitles.exe转换SRT到SST以便导入大金,Subtitles.exe是个什么软件能否给一个?今天我测试导入字幕,只有慢慢学了。

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-4-29 14:53
一点点测试,总会解决的。
以前你提到用Subtitles.exe转换SRT到SST以便导入大金,Subtitles.exe是个什么 ...

Subtitles.exe转换SRT到SST操作简单,速度飞快(以前是Subtitle Workshop先字幕SRT转换为SSA,再使用MaestroSBT-ANSI版将SSA转换为sst图形字幕)。
用DVD Reauthor Pro分解的视频导入大金后,在TRACK上的时间不是从0开始(张学友演唱会DVD导入后在TRACK上的开始时间是00:59:46:17,用TMPGEnc MPEG Editor 2.0过水后再导入大金在TRACK上的时间就是从0开始),导入字幕时要把字幕时间码先做调整,使字幕与视频同步。
DVDDecrypter分解的视频导入大金后,在TRACK上的时间是从0开始,虽然DVDDecrypter分解的视频导入DVD_lab打包后,播放时后面有一长段黑屏,但对大金却没有这个问题,好使!
DVDDecrypter分解的视频绝对不能用TMPGEnc MPEG Editor 2.0过水,否则适得其反。这些是我这几天测试的一点收获。
大金中文教程:
http://www.tjpackware.cn/help/Scenarist/2.3.htm

Subtitles.exe下载:
Subtitles.rar (214.42 KB, 下载次数: 4)

操作步骤供参考:

高级会员

QQ

谢谢,真的好用,一次测试成功输出,得到一个经验,SRT必须是ANSI编码的软件才能转换。
编码完成的sst,在大金中颜色会变化,下一步研究如何调整字幕颜色;还有做的16:9菜单,输出以后按照4:3显示,这些我都还没解决,没有教材,全靠摸索.......

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-4-29 21:26
谢谢,真的好用,一次测试成功输出,得到一个经验,SRT必须是ANSI编码的软件才能转换。
编码完成的sst, ...

你是高人,理解能力强,等你摸索出经验,再向你学习!

初级会员

我输出的时候也是报错,怎么修改素材?

1万

高级会员

qib 发表于 2016-2-29 18:23
我输出的时候也是报错,怎么修改素材?

问题说的不清楚,无法回答你的问题。