QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 求助DVD添加字幕不显示

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参照管理员IsaacZ的帖子 :https://www.dianbo.org/forum.php? ... 5&highlight=IFOEDIT,试着给DVD替换了一条音轨、添加了一条字幕,音轨正常,可是字幕不显示        用potplay 单独播放VOB字幕可正常显示,可是把DVD拖入potplay 就不显示字幕,是什么问题啊?是不是用PgcEdit修正新的DVD字幕数和特性这一步搞错了?求指点一二。

用potplay单独播放VOB文件字幕:

1万

管理员

自由的灵魂

把DVD拖入potplay?是播放的 video_ts.ifo?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ

你参考的教程中,pgcedit修改字幕音轨属性这一步,你没有做好,下面我再用一个例子演示一遍。
我的例子原来两条音轨两条字幕,现在加一条字幕加一条音轨。
替换完成后的DVD载入pgcedit后,双击主电影打开窗口:

以字幕为例,音轨省略:

为什么是2呢?我加的是第三条字幕,所以是2,字幕代号是从0开始的。
为什么只拉动中间两个滑块呢?因为我的项目是16:9的,我只有wide和letterbox两种播放模式。
最后点击set。
然后按下图操作:

这时会提示你要不要修改字幕流和音轨流的数量,当然要点yes:

然后指定你添加的字幕和音轨的“语种”:

不知道怎么填写,可以点击ISO639查询,就这样搞定了,不会有闪失,保存后退出pgcedit就OK了,绝对可以选到你新增加的字幕和音轨。
你参考这个教程,实在是不敢恭维,非常落后,我会在那个帖子回帖,你可以参考我的回复。

初级会员

谢谢2位指导,DVD虽然过时了,但是还是想学学。

初级会员

IsaacZ 发表于 2014-7-21 00:50
把DVD拖入potplay?是播放的 video_ts.ifo?

对,相当于播放DVD光碟

初级会员

lijianwen 发表于 2014-7-21 01:05
你参考的教程中,pgcedit修改字幕音轨属性这一步,你没有做好,下面我再用一个例子演示一遍。
我的例子原 ...

谢谢指点,一定会认真阅读,争取先掌握DVD不改菜单添加音轨、字幕。