QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 黑十年

[已解决] TAW4 打包小日本5压缩出来的杜比数字没有声音

高级会员

QQ
楼主,我看了你的图,音频采样率为44.1KHz,这是不符合DVD规范的。你在TAW4中预览,软件还没有来得及编码音频为48KHz,这可能造成没有声音,打包出来,软件会编码音频为48KHz,就会有声音了。你说打包出来都没有声音,本人表示怀疑。
DVD音频采样率强制为48KHz,不要去折腾解码器了,按照我说的测试一下,会成功的。
解码器这东东,默认安装就基本是OK了,不会出什么状况。

初级会员

QQ
lijianwen 发表于 2014-7-30 16:57
楼主,我看了你的图,音频采样率为44.1KHz,这是不符合DVD规范的。你在TAW4中预览,软件还没有来得及编码音 ...

请具体讲下你的方法 大家研讨 谢谢
来自美丽的三亚   时刻准备着

高级会员

QQ
黑十年 发表于 2014-7-30 19:22
请具体讲下你的方法 大家研讨 谢谢

你看你自己的截图,音频,44100,应该是48000才正确。

初级会员

QQ
lijianwen 发表于 2014-7-30 19:44
你看你自己的截图,音频,44100,应该是48000才正确。

哦 我试试 加下QQ好吗  我的985743705

初级会员

QQ
实践证明在小日本将杜比数字改成4800压缩后  在TAW4打包预览有声音 打包出来也有声 至于 IsaacZ说解码器 我还没有实验  希望大家探讨  

1万

管理员

自由的灵魂

lijianwen 发表于 2014-7-30 16:57
楼主,我看了你的图,音频采样率为44.1KHz,这是不符合DVD规范的。你在TAW4中预览,软件还没有来得及编码音 ...

预览时没有声音,则打包出来肯定也没有声音,这是肯定的。

所谓48000Hz的音频限制,是说DVD成品必须也只能是48000Hz,对导入TAW4的源文件则没有这个要求。TAW4的设计初衷是兼容各种原始视频,不可能连个44100Hz的音频都解码不了。预览时没有声音,说明预览时AC3解码器没有工作,因此必须考虑解码器问题。

为此,我简单作了个测试,如下:
AC3音频 44100Hz.jpg
AC3音频 44100Hz 预览时有声.jpg
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

楼主可能需要检查TAW4本身的解码设置,必要时重装TAW4。
从楼主解码器截图上看,最有可能的是解码包已经被破坏,或者多个解码包冲突。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2014-7-30 22:49

所谓48000Hz的音频限制,是说DVD成品必须也 ...

我那个回帖不会乱说的,楼主遇到的问题,卸载解码器,只安装一个解码器,也不一定能解决,所以我叫他不要折腾解码器了。
以前跟Hiroshi讨论打包44.1KHz的DVD时,我曾经遇到过楼主的问题
我建议楼主安装TAW4最后一个破解版本,4.0.12.24那个,问题应该可以解决...........

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2014-7-30 22:49

所谓48000Hz的音频限制,是说DVD成品必须也 ...

我测试了一下,楼主的情况和黑猫版主的情况都截图了。
44.1KHz的素材:

楼主的无声音情况:

黑猫版主的有声音情况:
2014-7-31 1-17-33.png

两个截图是同一个素材,同一个时间,绿色的声音波形线可以看出不同。
版主要把这问题研究透彻,先要得到没有声音的状态,再从解码器上来解决。

1万

管理员

自由的灵魂

lijianwen 发表于 2014-7-31 01:37
我测试了一下,楼主的情况和黑猫版主的情况都截图了。
44.1KHz的素材:

本来有声,再弄成无声,难住我了。

同一个素材,可以做到既能有声,又能无声,说明还是设置问题?