QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 向lijianwen大侠请教按照直接灌入Scenarist的源DVD的结构和命令制作DVD不能自动播放的问题!

1万

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用DVD_lab打包了一个DVD(很简单,一集电视剧),有自动播放(设定为10秒)和继续播放功能。将这个DVDDVD Reauthor Pro 3.3拆分并灌入Scenarist。Scenario Editor工作区光盘结构图如下:

记录下了标识为黄色的Pre、Post和Btns的全部命令。(用大侠的教程制作命令比这个简单多了!)
我想照葫芦画瓢用Scenarist制作这个DVD,将拆分的两个文件夹VMG和VTS_01拖入ScenaristData Editor。在Scenario Editor工作区制作的光盘结构与灌入时的结构保持一致,各结构部分设置的命令也与灌入时完全一样。Cell Still Time的数值与灌入时完全一样,即都为0。Scenario Editor工作区光盘结构图如下:
输出后测试,播放开始后“开始播放”按钮连续闪动,就是不能自动播放。只有按下“开始播放”按钮后才能正常播放,“继续播放”功能有效。把Scenario Editor工作区的所有命令检查了几遍也没有找出与灌入不同的地方,但在Scenarist中自己制作的不能预览播放,比较播放过程中Simulation栏显示出的命令,自己制作的没有按钮命令(实际上从BtnsTitleProgram连线点击了开始播放按钮)。特请lijianwen大侠空闲时帮助看看问题出在哪里,谢谢!
我把用DVD_lab打包的DVD及工程文件上传到了百度云管家:
  密码:iq56
  自己制作的工程文件:
  密码:rt5o
直接灌入的工程文件:
  密码:dryo

评分

IsaacZ + 1 有钻研精神!

高级会员

QQ
简单看了一下,先说说看法。
下载你的作品,从播放效果分析,你在DVDlab中制作菜单时,菜单持续时间10秒,然后强制激活按钮1,这样会造成菜单播放完成后电影播放开始前,按钮1自动激活并高亮,有小于0.5秒的按钮闪烁。正确的做法是菜单持续时间10秒,无强制激活按钮,菜单后面连线到影片,按钮不闪烁,完美过渡。

scenarist中,DVDlab和你自己的设计,在菜单属性上有所不同:
DVDlab是slide show并定义持续时间为10秒。你的是静态菜单,本是无限循环的,scenarist会自动写入菜单cell的时间为255,这个255估计被你改成了0,这样一来就有问题了。

你先看看以上分析是否跟你的实际情况吻合,若吻合,再做进一步探讨。

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-8-1 00:26
简单看了一下,先说说看法。
下载你的作品,从播放效果分析,你在DVDlab中制作菜单时,菜单持续时间10秒, ...

谢谢!
你说的都很对!我在DVD_lab中将“开始播放”按钮设置为高亮和强制激活,持续时间设置为10秒,并将“开始播放”按钮连接到章节1。
在Scenarist 中制作时将菜单的两个Cell Still Time 由255改为0(Title下Cell的Cell Still Time默认为0,未改动),我是按照直接灌入后的Cell Still Time数值改动的。

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-8-1 09:18
谢谢!
你说的都很对!我在DVD_lab中将“开始播放”按钮设置为高亮和强制激活,持续时间设置为10秒,并 ...

你做的这个,在场景编辑中,选中菜单的cell,设置时间为10(255改成10),不就跟DVDlab做的同样效果了吗?

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-8-1 12:38
你做的这个,在场景编辑中,选中菜单的cell,设置时间为10(255改成10),不就跟DVDlab做的同样效果了吗 ...

谢谢指导!
我又用DVD_lab重新打包,“开始播放”按钮不设强制激活。在Scenarist 中制作时将菜单的Cell Still Time 由255改为10,其他所有命令同直灌,点击预览播放过一会可以开始播放,但输出后点击.IFO文件后“开始播放”按钮不断闪烁但不能播放,只有按下按钮后才能播放,也就是还不能够自动播放。
我纳闷的是采用同样素材完全按照直灌命令设置为什么不能自动播放呢?直灌输出后与原DVD一样是可以自动播放的!会不会与导入素材时选Prompt中的选项有关。

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-8-1 14:16
谢谢指导!
我又用DVD_lab重新打包,“开始播放”按钮不设强制激活。在Scenarist 中制作时将菜单的Cell  ...

仔细看了一下,你做的菜单跟DVDlab做的菜单性质不一样,复制粘贴命令,没有对命令做适当的调整,作品就会出问题。我就以换掉DVDlab菜单为例子,详细说明整个过程,以你的第一个工程,带自动激活按钮那个进行分析:

下载你的项目成品,拆解并导入大金。
在PS中做一个新的菜单:
导入大金,跟你的工程项目汇合:
添加菜单,复制粘贴原菜单的全部命令,并把新菜单的cell时间定义为10秒:
新菜单自动激活按钮,因为你没有定义,所以已经自行消除,正好我们也不要这个功能。
删除老菜单就打包输出行不行呢?肯定不行,因为新菜单与老菜单名字不一样,命令语句中含有老菜单名字的链接会找不到对象而失效,造成DVD不能播放。这就需要对含有原菜单名字的命令进行调整,一处例子截图:
跳到老菜单的地方,修改为跳转到新的菜单,上图的3、5行需要修改。由于根菜单是一个空的PGC,在pre处也含有涉及老菜单名字的命令,调整一下。
注意观察,原菜单设置了循环(因自动激活按钮可以跳出循环),新菜单定义了cell时间为10秒,不具有自动激活功能,不需要循环,所以要解除循环:
在新菜单复制过来的post命令中删除循环语句:
新菜单不循环,但播放完了以后要干什么呢?如果不指定它干什么,就会死机,于是连线指定菜单播放完成后播放电影:

现在可以删除老菜单了,然后输出,效果完美:

菜单播放10秒以后自动播放电影,两个按钮功能正常。跟DVDlab菜单相比,一个是still menu,一个是slide show menu,但效果完全同样。新菜单因为舍弃了自动激活按钮,无闪烁。

DVDlab预置的命令,用于记录你进入了那个菜单,怎么进来的,应该高亮哪一个按钮等等,你要设置了相应的功能,那些命令才会起作用,正常情况在大金里面是没必要保留这些命令的。(测试学习除外)

看完我这个分析过程,你的问题必然搞定,欢迎提出新问题。

评分

IsaacZ + 1 + 2 谢谢分享经验!

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-8-1 19:41
仔细看了一下,你做的菜单跟DVDlab做的菜单性质不一样,复制粘贴命令,没有对命令做适当的调整,作品就会 ...

谢谢!谢谢!!对不起,提出“新”的问题请继续研究。
你说:“仔细看了一下,你做的菜单跟DVDlab做的菜单性质不一样,复制粘贴命令,没有对命令做适当的调整,作品就会出问题。”我并没有做菜单啊,在Scenarist中用的菜单是DVD_lab打包的DVD拆分导入的啊!怎么会跟DVDlab做的菜单性质不一样呢?你拆分并导入大金的老菜单与我的菜单是一样的啊!
我的意思是:用拆分的两个文件夹VMG和VTS_01中的素材在Scenarist中制作DVD,结构形式和所有命令(含Cell Still Time的数值)与直灌完全一样,播放效果同直灌输出的DVD,即有自动播放和继续播放功能。难道照着直灌的路走就走不同吗?也就是不做新菜单用老菜单且Cell Still Time由255改为0(直灌为0)制作出具有自动播放和继续播放功能的DVD!希望能研究出个结果。再次谢谢大侠!!!

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-8-1 21:21
谢谢!谢谢!!对不起,提出“新”的问题请继续研究。
你说:“仔细看了一下,你做的菜单跟DVDlab做的 ...

更全面的方法已经在我上面的例子里了,修改实战应该是我那样子的,这个例子已经包含了你问题的答案。
下面就具体到你的实战:
看二楼的图片,你上传的两个工程文件打开后的截图,你做的菜单导入成still menu,这已经没有保持原样了。still menu不能定义Duration,菜单要延时只能在cell time里定义,这种菜单cell time不能定义成0,你定义成0,菜单的整个过程变成了“一帧”,持续时间是1/30秒(这是我的理解,不代表权威解释),在scenarist中你并没有定义自动激活按钮,这也与DVDlab原版不同。copy过来的post命令导致菜单循环,1/30秒循环一次,所以闪烁。在这么短的时间内,如果你定义了自动激活按钮,能不能跳出去也不好说,如果跳出去,菜单就会一闪而过。事实也证明你这样做出来的DVD不能工作,若你要探个究竟,那就去掉循环,看菜单是不是一闪就没有了,也可以定义自动激活按钮,看看能不能跳出去,这也很好玩的。
DVDlab的菜单,导入成slide show,这种菜单性质上可以允许它设置Duration,它设置了10秒,这个是program的播放时间,接下去才是cell,它的cell自然可以0秒。DVdlab原版带了自动激活按钮,这个设置已经自动导入了,按钮自动激活跳到别处,打断了循环,所以正常工作。

你要把菜单导入成still menu,就必须把cell time设置成10秒,cell完了执行post命令,post命令第二条是循环菜单,必须删除循环命令才能自动播放,自动播放必须指定目的地,这就需要手动连线,这些都包含在我上面的例子里了。还有一种情况,不删除菜单循环,设置一个自动激活按钮能不能跳出去呢?这个我没试过,你可以试一下并分享经验。

总结:你制作的菜单跟DVDlab导入的菜单,不是一种类型(性质不同),允许设置菜单时间的地方不同,这些不同可能导致需要修改命令才能正常工作。

建议你把我上面提到的各种可能都测试一遍,分享经验,大家都有收获。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

1万

高级会员

谢谢你的十分重要的分析!我已经将菜单注册成slide show了,请问在scenarist中如何把“开始播放”按钮定义为自动激活?

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-8-2 07:57
谢谢你的十分重要的分析!我已经将菜单注册成slide show了,请问在scenarist中如何把“开始播放”按钮定义 ...

场景编辑窗口,双击BTNS,进入模拟:
按照上图,在最下面这项选择自动激活按钮序号。