QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待回应] 请教刻录KVCD的问题:以把比例改成16:9吗(默认是4:3)?

初级会员

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问各位大侠,小弟有一事不明白,请不吝赐教
1、我刻录DVD光盘,用论坛的KVCD模板转换的时候,可以把比例改成16:9吗(默认是4:3)
2、记得论坛中说过刻录KVCD必须是4:3的比例,不过说的是刻录在CD光盘,不知道刻录到DVD是否受此限制

谢谢{:soso_e163:}
万事皆有可能

高级会员

QQ
可以改成16:9.

初级会员

新手上路

谢谢!
如果改成16:9,用TDA打包会不会重新编码呢!!

还有一个问题麻烦一下,刻录DVD光盘,用小日本转码,论坛的KVCD模板,音频是应该选ES还是选system呢,选哪个用TDA打包不会重新编码呢!!!以上说的都是pal制式
万事皆有可能

1万

管理员

自由的灵魂

VCD规格只支持4:3,DVD可同时支持16:9。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

新手上路

IsaacZ 发表于 2014-8-27 08:19
VCD规格只支持4:3,DVD可同时支持16:9。

谢谢,是不是说我只要刻录在DVD光盘,4:3和16:9都可以,还是说我不管是刻录在cd或者DVD光盘,只要在DVD机上播放用4:3和16:9都可以你
万事皆有可能

初级会员

新手上路

自己顶

1万

管理员

自由的灵魂

wmjqwer 发表于 2014-8-27 08:25
谢谢,是不是说我只要刻录在DVD光盘,4:3和16:9都可以,还是说我不管是刻录在cd或者DVD光盘,只要在DVD ...

我说的不是DVD机,是“DVD-视频”光盘,这样的光盘一定兼容两种比例。
我也不知道用DVD机来播放VCD光盘是什么情形,唯一的DVD影碟机昨天搬家的时候送人了。

我忘了当年怎么得出VCD光盘不支持16:9的结论来,刚才测试了一下竟然是可以的。当年的帖子难道有误?

@lijianwen
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号