QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待解决] 为什么24bit的5.1声道WAV转换成DTS文件后变成了16bit?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直很纳闷,原始为24bit的5.1声道WAV,不论是经eac3to还是用AudioMuxer转换成DTS后(原理应该都是调用SurCode DVD-DTS进行转换),全都变成了16bit,我想保持原来24bit的质量,怎么解决,请高手支招!!

新手上路

是否原始显示24bit的是假信息还是转换过程中有损失呢?

高级会员

QQ
楼主为什么不试试改后缀看看

新手上路

善良天使人 发表于 2014-10-17 21:27
楼主为什么不试试改后缀看看

改后缀作什么?我是要制作成DTS的DVD音乐光盘,DVDlab要求载入的是DTS文件!

管理员

孤魂野草

QQ

用eac3to把原来的多声道文件转成六个wav文件,然后自己导入SurCode DVD-DTS中试一试。命令是:
  1. eac3to source.wav destination.wavs
复制代码

上传一下源文件,这样你的问题可以更快地被解决。

新手上路

伤心的笔 发表于 2014-10-18 07:42
用eac3to把原来的多声道文件转成六个wav文件,然后自己导入SurCode DVD-DTS中试一试。命令是:

上传一下 ...

我把文件上传到百度盘:http://pan.baidu.com/s/1bncXgUN,这首歌我用千千静听和MediaInfo检测为24bit,经转换为DTS后变成16bit,不知是何原因,请大神鉴定!

管理员

孤魂野草

QQ
ETV 发表于 2014-10-18 10:51
我把文件上传到百度盘:http://pan.baidu.com/s/1bncXgUN,这首歌我用千千静听和MediaInfo检测为24bit, ...

本人使用的eac3to版本为 v3.27
方法一(推荐)

1.直接让eac3to把DTSWAV转换成DTS,eac3to直接识别出来是DTSWAV,并智能地修改了文件头,没有调用Surcode,直接生成DTS文件,为24位,46.9MB(可以看出DTSWAV文件是有冗余的)

方法二(会重新编码,降低质量,不推荐)
1.用千千输出了一个WAV文件,241MB
2.用eac3to把这个文件变成六个WAV文件
3.在Surcode DTS Encoder中导入这六个WAV文件,设置采样率为44.1kHz,保存为DTS文件,生成的文件大小为53.7MB,24位。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

新手上路

伤心的笔 发表于 2014-10-18 12:46
方法一(推荐)
1.直接让eac3to把DTSWAV转换成DTS,eac3to直接识别出来 ...

你用千千静听打开生成后的DTS文件显示是24bit吗?另外我用goldwav和Audition打开《北京北京》这首歌的原始WAV档发现是16bit的,感觉这首歌是虚假的24bit(千千静听显示不准确)。采样率44.1K不兼容DVD音乐,我是要把它转为48K,我现在是用AudioMuxer直接转成48K的好刻录成DTS音乐DVD。最后麻烦你把你3.27版的eac3to上传分享下给我试试看结果会不会不同。

新手上路

伤心的笔 发表于 2014-10-18 12:46
方法一(推荐)
1.直接让eac3to把DTSWAV转换成DTS,eac3to直接识别出来 ...

请问你是如何通过eco3to不调用Surcode DTS Encoder直接转出DTS的,能把你的3.27版传份给我吗,不胜感激!

管理员

孤魂野草

QQ
ETV 发表于 2014-10-19 08:46
你用千千静听打开生成后的DTS文件显示是24bit吗?另外我用goldwav和Audition打开《北京北京》这首歌的原 ...

千千、PotPlayer和MediaInfo告诉我是24k