QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: fuyounow

[讨论中] 请教"Boilsoft Video Splitter"剪片值得信任吗???..

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想请教下,各位网友有没听说..."Boilsoft Video Splitter"这剪片工具??..有用过吗???..

我用过它,是可以很快剪接不同类型的视频,但查网上说这工具用的是"Direct Stream"这技术,

可以快速COPY音频与视频,但WIKI里有人说用这技术,会令到COPY出来的成品出现丢失....所以我七上八下....不敢丢掉原始影片....

如果..."Boilsoft Video Splitter"值得信任的话,我就不用转来转去....再剪接啦....

希望用过的朋友告之一下下....谢谢...

1万

管理员

自由的灵魂

成品是以文件形式存在的,怎么会无故丢失?如果有这种现象,请提供一个实例。

现在网络速度这么快,保留原始下载地址、或者上传到网盘上均可,原始影片不必保留了吧?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-2-5 23:38
成品是以文件形式存在的,怎么会无故丢失?如果有这种现象,请提供一个实例。

----"Direct Stream Digital(DSD, Direct Stream在DSD或者PCM编码方式之间的孰优孰劣之间有着许多争议。University of Waterloo的教授Stanley Lipschitz和John Vanderkooy主张单位元的转换器(如DSD所使用的)有高度失真的缘故并不适合高阶的音讯应用。即使只有8-bit和四倍过取样的PCM和noise shaping,加上适当的dithering,仅有DSD一半资料量,在底噪和频率响应上也比DSD来得好。"

因为这软件剪片超快,几个GB的影片,它3秒就可以一次剪完输出,比其它同类软件比,真的快的惊人.   

我就怕现在制成品,丢掉原始片源后,...但影片放久了,以后万一再回看,若出现掉频或变成一格一格就完蛋了...   (我有些好多年前的RM格式的旧电影,有时再拿出来看,播到某几处会有时出现绿色雪花,我怕讲的失真就是指这个....)

老片源很难再找,新片源动则几GB或十几G..哪来网盘存,第三方免费网盘信不过的,像优酷百度那些,突然抽风把你的资料就删掉.如果现在我搞完丢掉原始片源后,以中国国情2,3年后要再找来下载,早就没资源了所以上来问问,有人用过没问题,我才安心用这个软件弄

你所说的“绿色雪花”原因是硬盘质量导致的,可能随时间的流逝,数字资源出现了内容丢失。另外这个不叫剪片软件吧!这个只是视频分割?反正我没有用过。  发表于 2015-3-16 16:10

1万

管理员

自由的灵魂

fuyounow 发表于 2015-2-6 00:15
----"Direct Stream Digital(DSD, Direct Stream)在DSD或者PCM编码方式之间的孰优孰劣之间有着许多争 ...

以上引语所述为两种音频编码方式的比较(DSD 和 PCM)。此 Direct Stream 后面还有一个 Digital 在一起构成一个专有名词——Direct Stream Digital。

Boilsoft Video Splitter 所用的 Direct Stream 就两个词,IsaacZ 的理解是“直接数据流拷贝(不经过重新渲染)”,以达到保持原始画质的目的。

由上可知,两者并不是一回事。由此产生的担忧似无必要。

——————————————————
需要保存电影,未必非要上传到某个特定服务器,使用 BT或ED2K 来分散保存有时可能会更长久。

thak you  发表于 2015-2-6 09:59
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-2-6 02:17
以上引语所述为两种音频编码方式的比较(DSD 和 PCM)。此 Direct Stream 后面还有一个 Digital 在一起构 ...

哦,那就是说这软件样子很简陋.....但可以剪得那么快...很不错囖,谢谢版大

初级会员

这个软件我上次拿来剪一个MKV格式的视频,可是剪出来以后,用MMG合并就提示发生错误,结果只能用MMG来剪,剪出来就能合并了,但是MMG的剪辑不精准,有些精确到秒的就剪出来有误差

新手上路

xiamaomao 发表于 2015-2-6 13:05
这个软件我上次拿来剪一个MKV格式的视频,可是剪出来以后,用MMG合并就提示发生错误,结果只能用MMG来剪, ...

我也是用回他们家的软件 Boilsoft Video Joiner .....来合并才没问题.....  这家软件快啊

初级会员

我下的那个版本要收费的,楼主在哪里下免费的

1万

管理员

自由的灵魂

xiamaomao 发表于 2015-2-12 21:33
我下的那个版本要收费的,楼主在哪里下免费的

点拨论坛搜索了吗?

初级会员

IsaacZ 发表于 2015-2-13 17:16
点拨论坛搜索了吗?

谢谢版主提醒,在坛子里搜到了