QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[评测] 使用360杀毒的三天

管理员

孤魂野草

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重装系统后,不想再次使用破解版的NOD32了,老是使用破解感觉过意不去。于是目光转向了国内的免费杀毒软件们,思量一圈,瑞星啊、金山啊、腾讯啊……大部分杀毒软件都在不务正业,唯有360杀毒,因为本人对360接触甚少,感觉还靠点谱。于是下载,安装。提示我是否安装卫士。当然不要!我点“取消”,哼哼,你还能有什么办法?总不能死皮赖脸地给我装上吧?
  重启电脑后,任务栏右下角不知道什么时候多了个“U盘卫士”,便右键打开设置,想把它关了。一会儿感觉不对劲,这不是360杀毒的界面啊?一看进程的路径,C:\Program Files\360\360safe,呵呵,我可没请你来,现在滚出去!进入文件夹,发现360safe.exe文件的注释是“360杀毒辅助程序”。障眼法么,我懂。不管你说的好听还是难听,现在出去!Uninstall之后,360safe文件夹还剩下很多东西,Unlocker提示我360杀毒、QQ、资源管理器等程序占用着。把它们一一结束(话说360杀毒真弱,任务管理器直接就给杀了),Unlocker说道还剩一个文件,被System占用了,必须重启删除。行,重启就重启。
  重启之后,Unlocker已经帮我把360safe文件夹删除干净了。不愧是流氓软件出身,360还真敢给我安。为了防止360安全卫士再次来我电脑里面,我在C:\Program Files\360文件夹下新建一名为360safe的空文件,并使用NTFS文件权限保护了这个文件。360你再硬,硬的过文件系统吗?这可是智商压制,哼哼。
  舒服了半天,偶然一瞥,“U盘卫士”又来了。What? 一看路径,C:\Program Files\360safe,艹!你还挺聪明,打一枪换个地方。再给你堵上!按照同样的办法处理了这个文件夹,做好免疫。下一次360安全卫士会选择在什么地方“登陆”呢?我心里没底。守株待兔吧。
  两次重启过后,卫士又来了。查看路径,C:\360safe,这是明摆着挑衅!系统盘根目录这个宝地你都敢占!真是厚颜无耻。处理完之后,顺便把%Appdata%\360safe这个文件夹也清理了。一会儿,心想不对,这几个地方都是受UAC保护的,你是怎么突破的呢?我知道系统服务可以绕过UAC,呃……等你下次不请自来的时候再看看。
  你还有什么地方可以选择呢?像个个病毒一样建立一个随机数文件夹?等着吧。
  重启几次之后,UAC弹框了。呵呵,按理说杀毒软件不需要UAC权限就可以正常运行,你申请管理员权限,那只能是安装卫士了!我点“否”,你能把我怎么样?
  原来的UAC窗口消失后,新的UAC窗口又来了!否,否,否……一直点着“否”,一直有新的UAC弹出。真是不要脸!……尼玛,还同时两个!

嗯,还有提示?说什么360杀毒损坏?呵呵呵。
  好,我没那个耐心,点击“是”,你折腾吧。然后新的UAC窗口来了,不过这个进程换成了dep360.exe,一看,好吗,你也叫“360杀毒辅助进程”,原来就是你!“否”!
  过了一会儿,新的dep360.exe又开始请求权限了……
  算了,点个“是”,看你能玩到什么时候!开了Everything实时查看有无名为“360Safe”的文件夹。这次没了,看来这四处免疫已经成功地堵住了360安全卫士。好累……
  过了几分钟,dep360.exe又开始请求权限……
  艹!这次忍无可忍了。老子安装杀毒软件是为了让你帮我杀病毒的,不是为了把杀毒软件当成病毒练手的!于怒卸,从此重新回到国外杀毒软件的怀抱中……
  有时候啊,互联网就是一个国家风气的缩影……

评分

IsaacZ + 1 + 1 谢谢分享经验!很好的软件行为分析实例。

1万

管理员

自由的灵魂

从楼主身上学到很多。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

国内主流软件用不得。

版主

我现在电脑装了一个“腾讯电脑管家”,不知道有没有这个问题。哎!这个世道呢,不装杀毒软件真没法儿活!  可是杀毒软件就是这样,都喜欢做成“流氓软件”!

管理员

孤魂野草

QQ
南谷夏野 发表于 2015-3-1 09:29
我现在电脑装了一个“腾讯电脑管家”,不知道有没有这个问题。哎!这个世道呢,不装杀毒软件真没法儿活! ...

估计没有,因为腾讯电脑管家没有别的配套软件了。
虽说不装杀软没法活,但是如果你的杀毒软件从来没有向你报过警(尤其是国产),那就应该换了。

新手上路

楼主厉害   幽默   我终于在底层面见到了不要脸的杀毒是什么样子了   感谢楼主分享

1万

管理员

自由的灵魂

伤心的笔 发表于 2015-3-1 21:00
估计没有,因为腾讯电脑管家没有别的配套软件了。
虽说不装杀软没法活,但是如果你的杀毒软件从来没有向 ...

相比而言,我更喜欢安静一点儿的杀软,安静地做自己的事,该杀的杀,该挡的挡,别老是往外蹦窗口。我用的电脑管家,就属于比较安静的。只不过经常蹦出来杀掉各种注册机。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

管理员

孤魂野草

QQ
IsaacZ 发表于 2015-7-2 00:55
相比而言,我更喜欢安静一点儿的杀软,安静地做自己的事,该杀的杀,该挡的挡,别老是往外蹦窗口。我用的 ...

我现在使用NOD32破解版,一直在后台默默工作,没有打扰过我。它的报告只会在右下角安静地显示。非常喜欢它隔三差五向我报告有TCP端口扫描攻击,以及拦截伪装成下载链接的国产软件下载器等等特性。

中级会员

win8自带+AdvancedSystemCarePortable

管理员

孤魂野草

QQ
ddwyane3 发表于 2015-7-5 10:11
win8自带+AdvancedSystemCarePortable

我还在坚持使用Win7.感觉win8稳定性差。