QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

TVMW5 为何设置的是29.97,但是转换出来的是30帧呢?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用mediainfo查看的时候 显示:
帧率:30.000fps
原始帧率:29.970fps

我在帧频率里设置的确实是29.97啊QWQ 然后我设置30看看,转出来的还是30……

另外想问一个和TVMW5没关系的……
非蓝光dvd的光盘,vob在电脑上看画质很渣,但是dvd影碟在电视上看效果会很好(据说是因为dvd影碟机的解码和电脑模拟解码不同的关系)。
那么,相对于电脑用vob转mkv或其他任何视频格式,画质是否肯定没有dvd影碟机播放且直接从电视上转录下来的清晰呢?
求问这个方法是否可以基本实现电脑上看到如影碟机在电视上播放dvd的那种画质呢?
如可实现,是否只需要一台电视机和dvd机以及视频采集盒(或者好像很多数字电视的机顶盒也有录制功能)之类的即可呢?且电视机是否支持同时接dvd机和采集盒(or机顶盒)?

我是电脑上播放光盘镜像,背景有闪烁噪点……但是别人转换就很清晰,并且不是去噪的那种清晰……

这里是小白一个……先谢谢各位回答的大大了QAQ

1万

管理员

自由的灵魂

实际播放的时候,看看实时帧率。

第2个问题属于另一个帖子。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-9-26 20:55
实际播放的时候,看看实时帧率。

第2个问题属于另一个帖子。

实际播放的时候显示29.97 所以只是文件详细信息显示错误了咩QAQ

呃……第二个问题能发去哪里问QAQ

1万

管理员

自由的灵魂

朔望 发表于 2015-9-27 00:14
实际播放的时候显示29.97 所以只是文件详细信息显示错误了咩QAQ

呃……第二个问题能发去哪里问QAQ

涉及到光盘,可以发到光盘版块。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-9-27 09:53
涉及到光盘,可以发到光盘版块。

好的~谢谢~