QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 求助,小日本5导出的200多个dvddata文件,改后缀MPG后,怎么合成导入会声会影

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助,各位高人:
小日本5导出的200多个dvddata文件,
改后缀MPG后,二百多个呀,
怎么合成?怎么导入会声会影进行编辑?

新手上路

小日本5继续下一步编码合成VBR和OBR都没有dvddata的清晰

1万

管理员

自由的灵魂

.dvddata 的实际扩展名是 .vob,建议你修改成 .vob。

如果是分集的视频,何必合并?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

太好了,我这几天 ,天天看您的贴子,没想到您能亲自回复我,我能不能加您QQ,我Q:378910777,我有几张光盘,就想导入电脑,用会声会影加上字幕,再刻录成光盘,有一些问题,我不知道怎么办,向您请教

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-11-19 22:12
.dvddata 的实际扩展名是 .vob,建议你修改成 .vob。

如果是分集的视频,何必合并?

Isaacz:您好,
1.不是分集的视频,而是二个多小时的因果视频光盘,是VOB格式。
2.需要导入电脑,修改几个小地方,再听打出字幕,加入字幕。再刻录成光盘。
3.我用小日本5将光盘提成DVDDATA格式的,但不知道为什么会有二三百个。
4、我用小日本5编码输出,无论用VBR格式或OBR格式,都没有DVDDATE清晰。
5.我把二百多个改后缀的MPG,导入会声会影,提醒不能超过200个。
急盼您指点我,感恩!

1万

管理员

自由的灵魂

原理分析:

如果是二个多小时连续播放的视频,却导出二三百个片断,可能是原盘设置了章节,并且原盘的节目轨设置成了“不连接素材”。请仔细阅读下面帖子的“进阶指南”部分:
怎样将dvd视频文件分成一集一集(批量提取DVD光盘上的全部章节为分集MPG文件的方法)
上面提到的“进阶指南”,所要解决的问题与你顶楼的问题完全相反!你只要反向操作就可以了。

针对你的问题,我简述一下思路:

1、尝试在会声会影中直接导入原盘。如果不能导入,
2、用 TAW4 的“素材精灵”导入此光盘:

新建项目前请确保右上角制式选择与原盘相同:

TAW4 制式.png

素材精灵导入:

TAW4 导入:全部选取.png

下面是关键步骤,取消勾选以忽视掉原盘的章节:

TAW4 不保留原盘的章节.png

将所有内容集中到一个节目轨:

TAW4 所有剪辑到当前节目轨.png

导入完毕,确保素材带有蓝色SR标志:

TAW4 导入完毕,确保蓝色SR.png

之后一路继续打包输出。

3、将输出后的 video_ts 文件夹里面的视频用小日本再提取一遍,这次就只有一个 .dvddata 文件了。

下面比较一下操作前后效果:

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

刚看到您的回复,太感谢您了,我试试

新手上路

半夜2点,发现黑猫老师的回贴,详细而耐心,很感谢也很感动,电脑白痴的我,急忙试一试:
1、在黑猫老师详细的图示讲解下:小日本4成功导出一个dvddata文件,改后缀MPG,成功!
2、小日本5没有合成DVDDATA功能,还是我没有找到?虽然是中文,但充分证明了一件事,并不是软件越新越好用。
3、把这个MPG文件播放,很清晰。狂喜!
4、MPG播放和VOB比较,细小地方没有VOB清晰。
5、用会声会影导入VOB光盘,没成功,肯定是我方法不对。
(先睡一会儿,明天再详细研究)

新手上路

感谢黑猫老师的热心指点,已成功合成MPG!

新手上路

用小日本2提取MPG

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

IsaacZ + 1 我本希望你能把我的截图发上来。很好!