QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 请问,TAW4内srt字幕设定为多大为合适?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

研究如何制作DVD光盘是从两天前开始的,我有问题的时候就上论坛来搜索,自己摸索、总结,总算制出了一片有自己定制的背景和标题的菜单、用DVD机可播放的单音轨无字幕光盘。经历了种种问题,总计浪费了三张光盘才成功。
今天我要做一部有双音轨、双字幕的DVD。
我将MKV文件分拆出视频、双音轨、双字幕并转码为TAW4可用的素材(系统为win7,拆分出的视频文件为.h264后缀文件无法打开)。
制作出的DVD可选音轨,这并没有问题。问题出在字幕上:无论选择哪个字幕,在影碟机中放出来都是异常巨大,几乎占据超过屏幕的1/2,这大小实在有些离谱。(simulation不知何故不管用,打开以后画面是黑的,因此无法知道字幕大小,只有做出来DVD文件以后才知道)
TAW4中默认设置如图所示。请问问题出在哪里?
谢谢各位了!

1万

管理员

自由的灵魂

预览时如黑屏,切换一下显示模式。

参考:
TAW4剪切编辑为什么只有声音没有预览画面

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

在字体大小那里改成5-6看看

同样谢谢你!  发表于 2015-12-22 11:53

初级会员

有些日 子没来了,看望一下猫老大,圣诞快乐

圣诞快乐!  发表于 2015-12-22 08:56

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-12-21 21:04
预览时如黑屏,切换一下显示模式。

谢谢!同时圣诞快乐!照着你说的去做,果然成功了!那个,十分不好意思,我还有个问题,请问是否合适在这个主题里接着提问?啊,问题是这样的:请问srt字幕是否不支持显示特殊字符?比如德语字母里的ä ö ü Ä Ö ü ß?

PS:唉,有点奇怪啊,论坛好像有常常抽风,不是QQ登陆不进来,就是登录进来的时候提示要输入验证码而根本不显示验证码,有时候论坛会打不开……

1万

管理员

自由的灵魂

赏月的吸血鬼 发表于 2015-12-22 11:53
谢谢!同时圣诞快乐!照着你说的去做,果然成功了!那个,十分不好意思,我还有个问题,请问是否合适在这 ...

既然问题的主题已经换了,就应该新开一个主题。

提问时应该这样说:
我导入的srt字幕里面包含特殊字符比如德语字母里的ä ö ü Ä Ö ü ß,显示时是如图效果:……请问如何解决?

关于论坛访问时出现的问题,请到【论坛事务】版块发帖或者直接联系站长。

嗯,好的,谢谢了!不过已经换了另一种方式解决了……就是把变音符号换成拉丁字母转写的形式:ä——ae,ö——oe,ü——ue,外加ß——ss。呃,反正学德语的都知道。  发表于 2015-12-23 01:36
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号