QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 想请教一下,关于用DVD LAB制作DVD时,画面比例的问题

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!
近几日,一直在看教程,怎样用dvd lab制作DVD,经过反复摸索,终于制作好了两张,并且在电脑上反复观看,最后刻盘在电视上看的时候却傻眼了,画面比例不对。

在电脑上放(虚拟光驱加载刻录前的ISO镜像)是这个样子

4x3

4x3

播放信息:

在现在16:9的电视上看应该是这样,大家把图片想像成电视机的屏幕吧 图A

zc

zc

可是今天刻盘后,播放是这样的,上下有部分未显示出来,怎么回事?图B

16:9b

16:9b

我之前未钻研那么多,之前一直用VobBlanker,把一些D5,D9里的歌曲提取出来成十来个vob小段,然后用Vobedit连接,最后在用IfoEdit建立ifo文件,确保ifo正确还用VobBlanker再跑一遍,到最后用UltraISO打包成DVD光盘镜像,刻录时候就轻松多了。最后在16:9电视上看都是图A的样子,而且不管VCD还是DVD,对于那种没有上下黑边的视频,都是这样显示的,人物有背压扁的感觉,这应该是正常的吧(还有就是播放机读取USB里的视频时,他就会对这种4:3的视频在左右补齐黑边显示,画面就不会变形,但是我比较不喜欢这样的显示,电视机两边空着难看),完全不用设置过电视机和播放机的

后来发觉这样没有菜单很不美观,于是继续在论坛学习,近来看前辈们的帖子就学着用dvd lab制作,虽说大功告成,但是不明白这是为啥?是哪里没设置对吗
找了软件的几处设置,不知道是不是这里需要设置,但是这种设置一般情不是都不用管的吗,像TDA3就没有发现还要去设置这些

sz

sz

这里好像也被我调乱了,正确的应该是怎么样的啊?

1万

管理员

自由的灵魂

刻录好的盘片上的VOB用电脑打开看看画面是否完整。

电视也是有比例调整的,用遥控器测试一下。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我刚刚试了,刻录好的盘片,直接在电脑上看VOB是完整的
请问管理员真的不是dvd lab设置上的问题吗?

电视调比列倒是知道,一直没调过,之前看其他碟片,包括自己做的都没这种情况呀

新手上路

因为早些时候还在用TDA1.6那个版本给一张没菜单的DVD做了个菜单,直接用TDA1.6完成的,因为那张碟只有一条音轨所以很简单就完成了。我刻好后在影碟机里播放没调整什么,电视机显示是正常的。

所以这问题应该是在dvd lab那里吧!

初级会员

可否把打包好的视频上传到网盘?

新手上路

太大了呀,而且主要是刻盘后在在影碟机里才看到效果和电脑上不一样的,看来只有去弄张可反复擦写的盘来练手了

1万

管理员

自由的灵魂

anyll 发表于 2016-4-29 16:29
太大了呀,而且主要是刻盘后在在影碟机里才看到效果和电脑上不一样的,看来只有去弄张可反复擦写的盘来练手 ...

【DVDRemake图文教程】用 File/Export test DVD... 输出测试用极小DVD镜像
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

谢谢版主提醒,忘了还有这个办法。不知道是不是这样做的,我打包成ISO,给版主和大伙儿帮忙测试一下,看能不能找出问题原因呀?

http://pan.baidu.com/s/1hsJcfnm

初级会员

DVDRemake 出的测试碟好像有问题,不能播放,
我看了下, frist play 居然没有命令, 菜单的第一个PGC的命令也没有命令指向第二个PGC菜单,而且菜单也不能按上下选歌

修改后

我在电脑上测试中没有发现什么比例问题,感觉这张测试碟每首歌都太短了,要是再长点就好了

新手上路

非常感谢楼上朋友的帮助啊,那个极小镜像似乎也有问题,唉,或者说原本我制作的碟就有误吧,还停留在菜鸟阶段,这几日只有用TDA3来做,比较不满的是他老是要重编码我放进去的PCM音轨