QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] !!请教!!DVD和蓝光光盘的实际读取速度是多少??

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是小白~请教

听说同一张光盘,外面的圈比里面的圈读取速度大一些。。。
所以我想请教,例如一台DVD机器是读取速度为 8X,那靠最里面那些圈,能实际达到怎样的读取速度??
当然我指光盘转快起来,速度稳定时的读取速度。。。而且是指质量很好,没有刮花的光盘哦。。。

还有,PS2和XB360的DVD读取速度是多少X?

PS3的蓝光光盘读取速度又是多少呢??
有人知道吗?我查不到。。。

请教了,谢谢~!

1万

管理员

自由的灵魂

目前 Xbox 360 光驱品牌有日立-LG、三星东芝、明基光驱,其中明基光驱噪音最小。
微软公布的最终规格为:
* 标准 DVD-9 双层 12 倍速驱动器
* 内圈速度 6MB/秒,外圈速度 15MB/秒
* 平均寻址时间 110-115 毫秒
* 最内圈到最外圈时间(Stroke) 240 毫秒,1/3 Stroke 则是 140 毫秒
* 层间切换时间 75 毫秒

更多请搜索:DVD 内圈速度
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2016-9-24 22:31
更多请搜索:DVD 内圈速度

感谢大侠的回答!我还有些蓝光的东西不明白。。。
1. 现在一般蓝光机器有没有说一般是做成CAV(恒定角速度)或CLV(恒定线速度)机器?(指读蓝光碟)
2. 关于PS3,它说读盘速度是蓝光2X,就是9MB/s咯。可是它能播放蓝光电影光盘,这些光盘的视频很多都20MB/s左右的码率,PS3是怎么应付得来的?为什么播放得了??
谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

注意MB/s 的B是指 Byte 还是 Bit
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2016-9-29 17:28

大神,我的MB都是指 Megabyte,不是bit。PS3是2X嘛,9mb/s,蓝光电影码率 20mb/s左右很正常。
我找到外国牛帖:http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=3338
上面列了N多蓝光片,码率大全。
真的不知道PS3怎么能播放的?我以前试过用ps3放蓝光片没问题,现在想试也不行了,爱机坏了。。

新手上路

IsaacZ 发表于 2016-9-29 17:28

大神~!我最近意外地发现,原来码率一直说的 KBps 指的是 Kbitps 的意思~~ 我一直不知道,蒙了好多年,现在知道大神之前说的是啥意思。哈哈,我好丢脸。其实都怪大家老是说 kbps 或 mbps,早说成bit就好明白了嘛。。哎。。。好了,问题解决了~谢谢