QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 用论坛上的大金Scenarist SD教程DIY了一个DVD原盘,可是用POWERDVD右键无法调出音轨

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参考了论坛上的“meitp”的文章,DIY了一个原盘添加了2个音轨进去,总得加上原始DVD自带的音轨有3个,但是用POWERDVD播放的时候,右键选择“音频语言”却是灰色的,无法选择,另外论坛上关于大金Scenarist SD制作DVD的教程很少,个人认为大金制作的DVD比较严谨和标准,蓝光几乎也是用大金来做,当然土豪用BDZG,还有蓝光更有BDFIX,所以个人认为大金Scenarist SD制作DVD比较好,可惜论坛上最这个软件制作DVD的教程几乎只有一篇,目前有以下几个问题用大金Scenarist SD制作DVD不会,请假各位大神留言和链接:

1、大金Scenarist SD如何添加音轨后,用POWERDVD可以右键选择音轨,一般可以实现的化,刻录DVD在影碟机上也可以调出的

2、大金Scenarist SD是否只是支持SST格式字幕,SUB和蓝光SUP字幕是否也能直接导入,另外DVD属于分辨率较为低的视频,一般都在720P以下,那么字幕在清晰度方面如果采用蓝光SUP字幕,会不会显的大材小用,因为字幕的分辨率清晰度比视频好,反而看起来很怪

3、大金Scenarist SD是否支持能制作可隐藏式的字幕,另外我要添加几种字幕能够像音轨一样切换,也就是实现字幕切换和隐藏

4、关于大金Scenarist SD是否能替换菜单按钮为中文,比如把英文或日文按钮替换为中文按钮,按钮我知道可以用PS进行修改,但是直接替换是否不符合制作严谨,或者根本没用,另外修改中文按钮有没有一种软件可以把原有英文或日文文字对应修改为字体和形态颜色一样的,这样不会丢失原滋原味的DVD

初级会员

好东西,谢谢分享

1万

高级会员

"POWERDVD播放的时候,右键选择“音频语言”却是灰色的,无法选择"。你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“音频语言”看看是不是还是灰色。

新手上路

meitp 发表于 2017-3-21 10:03
"POWERDVD播放的时候,右键选择“音频语言”却是灰色的,无法选择"。你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“ ...

我用的就是POWERDVD啊,而且就是像你说的一样操作,我是按你的帖子来做的,是不是我下面这个截图要修改什么地方,能否加下找你QQ或者微信请教下,很急。。。谢谢

1万

高级会员

wykdm520 发表于 2017-3-21 12:26
我用的就是POWERDVD啊,而且就是像你说的一样操作,我是按你的帖子来做的,是不是我下面这个截图要修改什 ...

你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“音频语言”看看是不是还是灰色。你没有回答我上面提的这个问题。

新手上路

meitp 发表于 2017-3-21 13:09
你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“音频语言”看看是不是还是灰色。你没有回答我上面提的这个问题。

可能是的标题写着“无法调出音轨”有点误导人,其实我发帖的图片已经是按你的意思做了,就是POWERDVD右键“音频语言”的时候,就是灰色的,也就是没有给你选择日语 中文台湾这样的东西,麻烦你帮我解决下是什么问题,谢谢

1万

高级会员

wykdm520 发表于 2017-3-21 13:57
可能是的标题写着“无法调出音轨”有点误导人,其实我发帖的图片已经是按你的意思做了,就是POWERDVD右键 ...

你没有回答我的提问。

新手上路

meitp 发表于 2017-3-21 14:27
你没有回答我的提问。

我不太懂你的意思,难道我理解有问题,我已经按你意思回答了

1万

高级会员

wykdm520 发表于 2017-3-21 14:40
我不太懂你的意思,难道我理解有问题,我已经按你意思回答了

你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“音频语言”看看是不是还是灰色。DVD原盘就是你没有添加音频的原始盘。

新手上路

meitp 发表于 2017-3-21 17:05
你用POWERDVD播放DVD原盘,右键选择“音频语言”看看是不是还是灰色。DVD原盘就是你没有添加音频的原始盘 ...

我终于明白你的意思,谢谢你耐心回答,“DVD原盘”右键选择“音频语言”是灰色的,也就是说原盘本身没有音轨选择,估计是因为原盘只有一个音轨,所以出版商在出版DVD的时候没有设置,这个能解决吗???我看到其他论坛有人解决,可惜那个论坛很久没有人回答的,麻烦你教下我,谢谢