QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] ImgBurn怎样才能使刻录后的文件和文件夹显示中文名?怎样刻录长文件名?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近饭强从官网下载了ImgBurn 2.5.8.0。又从官网下载了2.5.8.0版本繁体中文语言包chinese_taiwan.zip,下载完该语言包后,将它解压缩出chinese_taiwan.lng文件,然后将该文件复制到ImgBurn文件夹下的Languages子文件夹,这样装了中文语言包之后,每次启动运行ImgBurn,显示的软件界面就都是繁体中文版的了。

但仅仅是界面是中文版的啊,可是刻录了以后却发现:刻录后的文件和文件夹原本为中文名的地方,都显示成带下划线间隔的英文名了,完全让人看不懂原来的中文名是什么了!
就是说,无论是中文文件名还是中文文件夹名,都在刻录后变得不可辨识了。我到设置去找了一下,也没找见有关于刻录后支持中文名的设置地方。请问,怎样设置或通过什么手段才能使得ImgBurn能够支持中文名的刻录啊?

另外,即使原本是英文名的文件,经ImgBurn刻录后文件名也被截短为8.3格式了,即文件名最长不超过8个字符,而扩展名最长不超过3个字符,都变成了这种最后刻录成的文件名。请问,怎么能使得ImgBurn支持长文件名刻录啊?

高级会员

路过……帮顶。

初级会员

QQ
用简体中文

新手上路

简体中文语言包是一样的,同样仅仅只是界面文字是简体中文版,
而刻录后有的原本是简体中文文件夹名、有的是繁体中文文件夹名,却都变成了像下面这样不可辨识:
“____O_A_”、“_N___”、“_O__O”、“O_E_IA_A” ……
刻录后有的原本是简体中文或是繁体中文的文件名,都变成了像如下这样不可辨识:
“__OA_IOO.DOC”、“__AA_O__.TXT” ……

起初,先是从 download.imgburn.com/translations 官网网址下载的 chinese_prc.zip 正是简体中文语言包,但它实际针对的是 2.5.7.0 比最后版本 2.5.8.0 短了点,完全适合 2.5.8.0 版的只有繁体中文语言包。正是先试了简体中文语言包不行,刻录的25GB蓝光碟的无论简体中文还是繁体中文的文件名都变得不认识了。又试繁体中文语言包,还是刻录后简繁中文文件名都乱码了。就是说无论用的中文语言包是简体的还是繁体的,最后刻录出来的中文名都会变为乱码。

操作系统是简体中文的,控制面板里区域和语言都是设置成简体中文的了,语言包无论用简体还是繁体都只能管到界面是中文的,而刻录后该是中文名的地方就自动变成不可识别的乱码了,不知怎么设或怎么调才能使中文名刻录正常了?

新手上路

也帮顶一下啊

初级会员

QQ

我说的是2.5.8.0 简体中文汉化包(chinese_prc.lng)121KB
需要的可以到这里下载:
sxmshi的博客
http://blog.sina.com.cn/u/6156126516

高级会员

如果刻录音乐CD,CD-text要打勾。
刻录普通素材DVD,CD,文件名能否正确显示没有试过。
音像DVD的标题只能接受英文文字,而且有字数限制,可能是半角12字吧。

高级会员

我安装了ImgBurn2.5.8.0 简体中文语言包,刚才试了一下;
做了一个文件夹,标题为简体中文,包含几个标点符号,共有78文字。文件夹里面放着一个子文件,含几个标点符号共105文字,简体中文。
把文件夹导入软件提示会出现乱码。点击允许出现乱码,先做成镜像,然后刻录到DVD光盘。打开DVD,文件夹以及里面的子文件正常显示名称。

非常感谢!确实解决了问题!  发表于 2017-8-2 07:48
回复 1 0

新手上路

Hiroshi 发表于 2017-7-22 11:25
我安装了ImgBurn2.5.8.0 简体中文语言包,刚才试了一下;
做了一个文件夹,标题为简体中文,包含几个标点 ...

非常感谢Hiroshi在第8楼回复中所说的 先做成镜像 然后再刻录的办法!
他试验用的是刻录DVD碟片,而我一般都刻录25GB蓝光碟片,我先把要刻录的做成光盘镜像,然后再把镜像刻录成蓝光数据碟,含中文的文件夹名和文件名以及长文件名,确实如他所言能够正常显示中文了,也支持数据光碟的长文件名了。虽然他的先刻录成镜像再去刻录光盘的方法麻烦了些,但确实解决了问题。非常感谢!

4楼其实是我的马甲,之所以那时要重新注册一个新马甲来进一步说明问题,是顶楼我现在这个账号突然登录不上去了,总说我输入的密码不正确,试了是四次还是五次就挂掉了,总说密码不正确,然后我动用论坛的找回密码功能,好像在什么地方卡住了提示说不行,就是说根本不让我找回密码。所以那时索性就重新注册了一个新马甲来回复问题。今天又试着去登录,结果密码居然通过了,也许那天是不走运,几次都把密码输错了,论坛限时封了我的登录请求,通过邮箱找回密码又连论坛服务器总出错。好在现在终于能登录了,否则马甲都结不了帖,对真正帮助我的人,是多么不敬和薄情啊。

感谢Hiroshi的真诚帮助,还亲手试验了可用的先刻录镜像再来刻录光盘的方法!也对热心回复提供方法的ssddjj网友表示诚挚感谢!对所有帮顶帖的网友都表示感谢!

另外无以为报,提供点蓝光刻录的信息,也顺带炫耀一下我买的蓝光刻录碟片很便宜但质量又很可靠,我是多年来一直从淘宝上一家叫做“广州信联数码”的店家那里购买25GB一片的蓝光光碟的,桶装50片一桶的铼德光盘价格80块钱,铼德/RITEK蓝光刻录盘BD-R 10X 25G 50P桶装可打印蓝光空白光碟片,该店家是铼德省内总代理啊,我去过他们实体店的,你想啊,50张光碟80块钱,算下来一张碟才1元6角钱,比在市面买到的大多数DVD碟都便宜!而且是25GB容量啊,真是逆天的便宜!我刻过数千张,几乎没刻坏过碟。记得有一次刻坏了,还是文件的数据问题导致,非是光盘的问题,因为要刻录的文件是有着CRC循环冗余错误的,才导致刻录中途失败了。所以推荐大家都去用蓝光刻录吧,现在蓝光刻录机也便宜了,碟片更是便宜得逆天了,容量还大。强烈向各位网友推荐蓝光刻录。ImgBurn也支持蓝光刻录的。

就说这些吧。再次感谢Hiroshi等一众网友的热心帮助和参与!非常感谢!

新手上路

是不是这样就行了?好像本论坛没有标记答案的功能,我已对有效解决的回复进行了点评,并把帖子类型改为了“已解决”,是不是这样就算结帖了?如果还需进一步操作,请指点我了,我好登上来操作了,谢谢!