QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 提取小学3年级英语VCD光盘映像文件

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天去学校借了2张小学3年纪英语光盘,拿回来用电脑光驱播放,背景图片与教科书一样,鼠标点一下就读一句,那句不会点哪里,对于小学生来说很方便。

本想用UltraISO提取为单ISO文件,但是UltraISO居然提示“抱歉,此版本不能保存 VCD 映像文件。“一看原来是VCD光盘,现在问题来了,有没有把VCD提取为映像文件的软件和方法,以及加载VCD映像文件的虚拟光驱?特来请教,谢谢!

高级会员

用TAW4\TMPGEncAuthoringWorks4试试

中级会员

QQ
闪电VCD格式转换器 v9.5.0 https://www.dianbo.org/forum.php? ... 8452&fromuid=102953 (出处: 点拨论坛,菜鸟家园)]
想你!想睡你!想睡醒有你请在我“脏”的时候也爱我,因为我“干净”的时候,所有人都爱我。

初级会员

补充:
经过一晚上的搜索和测试,用 CloneCD 可以提取 VCD 光盘映像文件为3个文件,分别为:”.ccd、.img、.sub“,用 UltraISO 带的虚拟光驱加载”.ccd”或“.img“文件可以播放!

补充02:
用 UltraISO 带的虚拟光驱加载后成功播放了1次,郁闷中!

中级会员

不会啊!!我的VCD碟子都是用软碟通制作的VCD镜像,,都没报错,,你这样的情况  会不会是英语碟子本身加密了!!本身加密了,,用普通方式是无法制作镜像的,,需要专业的解密软件才可以!!

初级会员

timihacker 发表于 2017-9-22 09:15
不会啊!!我的VCD碟子都是用软碟通制作的VCD镜像,,都没报错,,你这样的情况  会不会是英语碟子本身加密 ...

可能是加密过的,用 PotPlayer 播放光盘里面的.dat都不能放!
就是小学3年纪英语配套光盘。
请问有那些解密软件?谢谢!

中级会员

bipixedd 发表于 2017-9-22 09:43
可能是加密过的,用 PotPlayer 播放光盘里面的.dat都不能放!
就是小学3年纪英语配套光盘。
请问有那些 ...

这类解密软件很多,,百度一搜一大把!!不过看你的帖子 你已经成功制作成其他镜像文件了!!就不需要了!

初级会员

终于试出来了,原来是 UltraISO 带的虚拟光驱太烂,太烂,

最后换个虚拟光驱就好了!

1万

管理员

自由的灵魂

我前两天刚刚用Ultraiso制作了一个高中物理课本的VCD镜像,不过不能用ISO保存,提示会丢失什么东西,后来用 .cue/.bin 保存的。播放了一下,没有什么问题,可能因为光盘比较简单,就是视频,没有什么互动。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2017-9-22 18:03
我前两天刚刚用Ultraiso制作了一个高中物理课本的VCD镜像,不过不能用ISO保存,提示会丢失什么东西,后来用 ...

看来现在 VCD 还没淘汰,在某些行业还在广泛使用;

虽然使用 Ultraiso 很多年,功能也还算强大,但 Ultraiso 还是有局限性!