QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: nnezyj

[分享] SCENARIST UHD

火... [复制链接]

初级会员

这个软件目前不支持肉酱盘杜比HD,不支持杜比视界,别的没有发现问题。看到老师发的简易教程替换原盘可以菜单导航播放,不过并不能用powerdvd播放,用dvdfab也不能导入主电影模式,意味着替换原盘是不能刻盘的,刻录了也不能播放,不知道是否是我不会操作还是就该如此,请老师们发表高见。谢谢!

中级会员

QQ
gjgwork 发表于 2018-3-17 20:56
这个软件目前不支持肉酱盘杜比HD,不支持杜比视界,别的没有发现问题。看到老师发的简易教程替换原盘可以菜 ...

怎么不能搞肉酱? 分段添加素材搞就行了.播放器认的是mpls控制n段clip下的内容...powerdvd与dvdfab 我播放都没问题...DV需要1.1以上版本就可以搞~

高级会员

gjgwork 发表于 2018-3-17 20:56
这个软件目前不支持肉酱盘杜比HD,不支持杜比视界,别的没有发现问题。看到老师发的简易教程替换原盘可以菜 ...

首先确认你的电脑,是否能使用powerdvd和dvdfab播放UHD原盘!
如果不能播放,D了之后肯定也不能播放!

初级会员

nnezyj 发表于 2018-3-17 22:06
首先确认你的电脑,是否能使用powerdvd和dvdfab播放UHD原盘!
如果不能播放,D了之后肯定也不能播放!

我估计应该是我的问题,用dvdfab播放器是可以菜单导航播放的,我说的问题是可以用DVDFab_x64_10084.exe导入视频吗?请老师们帮我试一下,我替换之后无法用DVDFab_x64_10084.exe软件导入主电影,不能导入意味着不能刻盘播放的,谢谢!

高级会员

gjgwork 发表于 2018-3-17 23:07
我估计应该是我的问题,用dvdfab播放器是可以菜单导航播放的,我说的问题是可以用DVDFab_x64_10084.exe导 ...

D完之后的BDinfo信息……不就是替换之后,导入DVDFab用BDinfo扫出来的么……

初级会员

nnezyj 发表于 2018-3-17 23:19
D完之后的BDinfo信息……不就是替换之后,导入DVDFab用BDinfo扫出来的么……

我是直接添加视频、音频、字幕的,没有修改HEVC的视频编号,MPLS编号,做好后再修改编号的,然后替换的,这样和一开始就替换编号有区别吗?还是非要一开始就修改相关编号才能制作?谢谢!

高级会员

gjgwork 发表于 2018-3-18 01:24
我是直接添加视频、音频、字幕的,没有修改HEVC的视频编号,MPLS编号,做好后再修改编号的,然后替换的, ...

区别大得很!这样操作能正常播放才出鬼了!
MPLS调用什么M2TS文件是以写入其文件内的M2TS的编号为准的,输出之后只能改MPLS的编号,不能改M2TS文件的编号!
改了外部M2TS的编号,但MPLS文件还是以写在内部的M2TS编号去调用文件,调用不到文件,怎么可能会正常播放!
--------------------------------------------------------
建议用 BDedit 去查看下 BD 原盘 [BDedit无法查看UHD原盘] 内 clip 和 mpls 的关系,理清两者的结构关系!

1万

高级会员

nnezyj 发表于 2018-3-18 10:59
MPLS调用什么M2TS文件是以写入其文件内的M2TS的编号为准的, ...

有两位大神的指导,真有福啊!谢谢大神!!!!!!!

初级会员

nnezyj 发表于 2018-3-18 10:59
MPLS调用什么M2TS文件是以写入其文件内的M2TS的编号为准的, ...

非常感谢老师的解答,从这里学到了太多的知识,太感谢了!

新手上路

非常感谢,终于有了