QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 小日本4的输出视频宽高比究竟应该如何选择?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然是论坛里有相关的技术帖,但是我看完后还有有一些疑问不敢确定。所以拿出来请教下。

问题一:KDVD模板(PAL)的视频分辨率是720*576,要是我的源视频的分辨率没有这么高,比如为
640*352,656*272等,使用KDVD模板(PAL)转换后刻成盘在DVD上播放是否会有什么不良后果???或者是这
样转出来的视频就会有问题?

问题二:比如我加入的源视频的宽高比判断正确,如:

那么在我选择转换输出的视频的宽高比就按照源视频的选择就可以了,所以我选择输出文件的宽高比也是像素1:1原KDVD的模板是显示16:9)
4.bmp

只有在源视频的判断错误后,我在编辑源视频中改为正确的,然后在输出选项中宽高比保持一致,是这样理解不?

评分

IsaacZ + 2 话题有价值

初级会员

您先把TMPGENC4能够读取的文件按照菜单滤镜填写好,注意是要出PAL-DVD还是NTSC-DVD.,因为这涉及到您是填逐行扫描还是隔行扫描!!此外,明确自己是要4/3还是16/9;而后从宽高比选项中提取对应的格式!!例如提取PAL支持的16/9等等!!做好上述工作后,按照程序调试好MPEG2文件的各个主要性能指标!

跟着下来启动输出项目。看到KDVD-mpeg2项目就用键盘或鼠标确认。跟着在客户端中的荧幕尺寸大小用鼠标下拉下看下,选取最大的。而后确定,这样软件就会给您一个比较正规的KDVD母盘文件雏形!

您接着选取文件夹位置后按动编码按钮就是了。

1万

管理员

自由的灵魂

楼上意见可以参考。

我说一下结论:
如欲刻录符合VCD、SVCD、DVD标准的视频碟片,输出界面只有两个选择是明智的,画面比16:9 或 画面比4:3。
像素比1:1仅用于分辨率的宽高比正好等于以上比例的情况。

请详细阅读:
常见视频光盘采用算法、标准分辨率及标准帧率(VCD SVCD KVCD DVD KDVD HDVD)
[原创]像素比、分辨率、宽高比(画面比例)的概念区别及其在小日本转换软件当中的影响
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

哦,谢谢老大指点啊~~问题二我是明白了,问题一呢??我找不到答案

1万

管理员

自由的灵魂

一个帖子一个问题,你忘了?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

哦,我错了,我再开个贴吧。。。