QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 关于直灌DVD的问题

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在这个论坛找了一篇教程:[教程]在原有DVD中加入中文字幕【图文教程】我按照教程的做法为DVD原盘添加中文字幕,但是不成功。

我是使用原有的菜单和原有的字幕,新增SRT字幕的方式,重灌DVD的,但是却出现错误无法继续。

1. 导入DVDMaestro后,son字幕能够修正为正常色彩(黑框白字),但srt转的*.stl字幕,会跟着变成蓝色。当我把stl修成蓝色了,son又变成了全黑看不见。

2. 输出无菜单的DVD后,VobBlanker出现红叉,内容是:IFO has more than one PGC: Unsupported.

3. 换另外一款软件,IFOUpdate来处理覆盖DVD菜单达到替换效果,结果出现“Run-time error '6' Overflow”这样的界面,然后软件自动退出。

求能够解决我问他的老师出来帮助我。直灌DVD我都学了快一个星期了,都没有成功。也不知道原因。

附带原始的DVD原盘文件和我做出来的“半成品”:
01 原始DVD原盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1mc6lyDbja9PAMj1qsMGxMQ 密码: em2k
02 分离出来的视频:链接: https://pan.baidu.com/s/1IQRt94N3VT-u9dUIew31oQ 密码: 8tuy
03 分离出来的音频和字幕:链接: https://pan.baidu.com/s/12GKGzEqDTJ71KoGMFjhc9w 密码: zmcp
04 用DVDMaestro制作的DVD盘[VobBlanker和IFOUpdate均不能正常替换]:链接: https://pan.baidu.com/s/1SJCE2EU88iiaH_-7ya3Tnw 密码: hd82
05 自制的srt中文字幕:链接: https://pan.baidu.com/s/1JEvfdP7CrNzlpUxsqB-Y8w 密码: w92d

请大家帮忙!谢谢了~

1万

高级会员

把你新增的SRT字幕也传上来。

版主

meitp 发表于 2018-5-22 16:19

链接: https://pan.baidu.com/s/1JEvfdP7CrNzlpUxsqB-Y8w 密码: w92d

版主

meitp 发表于 2018-5-22 16:19

参考了另外两篇帖子,加入中文字幕总算成功了。

第一篇:
用IfoEdit為DVD加字幕或音軌
https://www.dianbo.org/forum.php ... &fromuid=108158

第二篇:
求助DVD添加字幕不显示
https://www.dianbo.org/forum.php ... &fromuid=108158

不过对于字幕滑块的设置,我还是有些许疑问。但是也只有这个教程和软件能够直灌DVD了,其他的软件都不能直灌。

1万

高级会员

南谷夏野 发表于 2018-5-25 01:15
参考了另外两篇帖子,加入中文字幕总算成功了。

第一篇:

为这个DVD原版添加一条中文字幕并保留菜单,我试了三种方法:
1.DVD Reauthor Pro + scenarist SD方法:在原来三条字幕的基础上添加一条中文字幕,出现很多“Error: The timecode is overlapping”,无法添加。将原来三条字幕删除,可以添加中文字幕,一切正常;
2.DVD_lab pro + VOBBLANK + PgcEdit方法:只添加一条中文字幕,播放播放正常。原来的三条字幕转换为DVD_lab pro支持的字幕比较麻烦 ,没有转换添加。
3.IfoEdit + VOBBLANK + PgcEdit方法:在原来三条字幕的基础上添加了一条中文字幕,播放完全正常。
前一种方法出现问题的原因及解决办法有待研究。
我一般多采用第一种方法。

版主

meitp 发表于 2018-5-25 12:49
为这个DVD原版添加一条中文字幕并保留菜单,我试了三种方法:
1.DVD Reauthor Pro + scenarist SD方法: ...

刚刚上论坛,就看见您的回复了。首先很感谢您的回复。另外说下我的测试吧:
第一种方法里的scenarist SD这个软件我待会儿下载再试试,之前没有下载这个软件;
第二种方法,我再次尝试用和您一样的软件,但到了第二步用“VobBlanker”后,导入视频依旧出现红叉,依然提示“IFO has more than one PGC: Unsupported.”(我是先导入制作完成的DVD,然后点击Replace的时候选择原始DVD的ifo)出现错误不能合成。
第三种方法,我没有用,待会再试试。

不知道是不是与系统有关,电脑是win8的。

我此前成功的方法,和其他几篇有些教程不一样:网上教程大多是载入新制作完成的DVD,再用Replace去找原始的DVD里的ifo;但这篇教程则是载入原始的DVD完整碟,再选中需要替换的ifo,再replace,选中新制作好的DVD再合成。不知道是不是因为思路转变后再成功,不得而知。

1万

高级会员

南谷夏野 发表于 2018-5-27 14:39
刚刚上论坛,就看见您的回复了。首先很感谢您的回复。另外说下我的测试吧:
第一种方法里的scenarist SD ...

你说:“网上教程大多是载入新制作完成的DVD,再用Replace去找原始的DVD里的ifo”,是哪个教程?不会吧?
你的“第二种方法,我再次尝试用和您一样的软件,但到了第二步用“VobBlanker”后,导入视频依旧出现红叉,依然提示“IFO has more than one PGC: Unsupported.”(我是先导入制作完成的DVD,然后点击Replace的时候选择原始DVD的ifo)出现错误不能合成。”方法不对!
我的第三种方法就是你添加字幕成功的方法啊!
用VOBBLANK来替换原DVD的文件达到保留菜的做法应该都一样。

版主

meitp 发表于 2018-5-27 17:38
你说:“网上教程大多是载入新制作完成的DVD,再用Replace去找原始的DVD里的ifo”,是哪个教程?不会吧? ...

我参考的是这篇文章“用VOBBLANK来替换源DVD的文件”:
使用DVDDecrypter、pgcdemux、DVD-lab pro给DVD添加字幕[保留原菜单]
https://www.dianbo.org/forum.php? ... 2319&fromuid=108158

还有这个也是导入制作完成的DVD,再用原始的ifo去替换,只是软件不一样但是也是不成功:
在原有DVD中加入中文字幕【图文教程】
https://www.dianbo.org/forum.php? ... 2304&fromuid=108158

另外我想求助一下:01. MUXMAN重建的时候,怎么加入celltimes.txt(时间节点)?我没有找到添加时间点的选项。

还有一个问题:02. PgcEdit新增字幕时,调节的4个参数分别代表什么。谢谢。(就是小对话框里,横着的4个滑动的滑块,分别代表的是什么)

登录/注册后可看大图

1万

高级会员

南谷夏野 发表于 2018-5-28 15:00
我参考的是这篇文章“用VOBBLANK来替换源DVD的文件”:
使用DVDDecrypter、pgcdemux、DVD-lab pro给DVD ...

“使用DVDDecrypter、pgcdemux、DVD-lab pro给DVD添加字幕[保留原菜单]”这个教程我看过并用过这种方法成功添加字幕[保留原菜单]。
你再仔细看看,教程没有错,应该是你理解错了,看图:

"在原有DVD中加入中文字幕【图文教程】"这个教程的方法我以前没有使用过。刚试了试,可以添加中文字幕[保留原菜单]。在我用的几种方法中,这个方法个人认为是在原有DVD中加入中文字幕比较麻烦的一个,提取的字幕和添加的字幕都需要转换,字幕颜色的调整也不容易。
Muxman这个软件我以前也没有使用过,今天试了试,好用!和IfoEdit + VOBBLANK + PgcEdit方法差不多,添加中文字幕也成功了。添加章节看图:

关于“PGCEDIT增加删减或修改DVD音轨字幕数及属性”问题,why1812 大佬是权威,有什么问题可向why1812 大佬请教。
折腾几天下来,我感觉你的这个DVD,添加中文字幕用IfoEdit + VOBBLANK + PgcEdit和Muxman+VOBBLANK + PgcEdit两种方法比较好!这两种方法操作比较简单,从原盘中提取的字幕不需都要转换。
一般来说,为原DVD添加字幕和音轨,用DVD Reauthor Pro + scenarist SD方法应该是最简单,不需要VOBBLANK + PgcEdit两个步骤。只是你这个DVD用DVD Reauthor Pro + scenarist SD方法遇到了问题。

大佬们对DVD早就没兴趣了,现在大佬们的兴趣又由BD转移到UHD了!

版主

meitp 发表于 2018-5-28 22:31
“使用DVDDecrypter、pgcdemux、DVD-lab pro给DVD添加字幕[保留原菜单]”这个教程我看过并用过这种方法成 ...

好的,谢谢老师的指点。另外我自己也用另一个DVD原盘在试DVD Reauthor Pro + scenarist SD这种加字幕。

论坛貌似很多大佬都很少登录了。您说的这位老师why1812我之前也看过他发表的帖子学到了很多经验,只是近期没在线找不到他。蛮可惜的,望以后有机会向他请教。
再次谢谢您帮我解答了困惑!