QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 刻录CD到底选择哪种刻录软件效果比较好?

初级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜欢发烧音乐,更喜欢用CD机刻录后播放,看了大神们的帖子,有用NERO刻录的,还有用其他软件刻录的,我一般只刻录CD,不知道用哪种软件刻录能保证音乐的无损度?还有就是哪一种软件使用起来最简单?操作最方便?因为我刚开始玩,从贴吧和论坛里下载了很多APE和CUE格式的音乐。

先把他们通过千千静听(千千音乐)--转换成WAV格式后,通过系统自带的Window media player里面的刻录功能,速度调成最低。直接刻。
不知道这样效果怎么样? QQ图片20180828181224.png

管理员

孤魂野草

QQ
Exact Audio Copy软件可以纠正刻录机的写入偏移(需要浪费两张CD来获取写入偏移大小),用它刻录才是理论上最好的。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

我不懂音乐,也没有高档音乐播放器
      好音乐碟也须好的播放设备才能呈现
      对于普通人来说,好与完美区别不大,如无好的功放和喇叭,听CD和听320K差别不大。

据说要刻一张所谓的好音乐CD,要素还挺多的:好的音乐源文件(必须是无损),好的刻录机(上网搜了一下,要好几百,而不是这种常见100来元的),光盘也是好几元1 张,不是我们平时见的0.3---2元一张这种,要宽频的音乐专用碟(淘宝上有卖,我都舍不得买)。

至于刻录软件,不少烧友都说用Nero刻出的CD不叫音乐碟,叫语言碟。

你网上查阅一下,据说这二个软件用来刻录音乐CD不错:Feurio! 和 burnatonce。
       我帮朋友刻,用的是burnatonce 这个,虽然没Nero方便,但也不是很复杂。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

回复 1 0

高级会员

,感谢楼主分享!

初级会员

QQ
伤心的笔 发表于 2018-8-28 20:42
Exact Audio Copy软件可以纠正刻录机的写入偏移(需要浪费两张CD来获取写入偏移大小),用它刻录才是理论上 ...

已经下载再用了,谢谢。再学习中!!!

初级会员

高手赐教啊:据说 Exact Audio Copy软件 比较适合CD光盘的抓取备份,用其刻录并非最佳(易飞盘),是真的吗?

管理员

孤魂野草

QQ
kllb 发表于 2018-8-29 21:12
高手赐教啊:据说 Exact Audio Copy软件 比较适合CD光盘的抓取备份,用其刻录并非最佳(易飞盘),是真的吗 ...

前半句一定是真的,因为可以纠正读取偏移。
后半句的“稳定性”偏主观,私以为一个只使用Windows自带API或者其他商业公司的刻录API的软件,并不会影响到飞盘率,反而是刻录机本身大一些。另外,能够纠正写入偏移的软件,除了EAC,其他软件我没见到。

初级会员

楼主,我也试了这软件(EAC),但刻录时出现: 显示正在写入Lead-ln  已写入6.12MB,绿条走到头也不停止。拿出来盘还是空白的,要很多次才能正常刻录一次,你遇到过吗?
请问这是什么原因?

也请求超级版主给予指教!

头像被屏蔽

禁止发言

感谢楼主分享.