QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 请问哪种视频压缩软件可以断续工作?

1万

高级会员

思想者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在用的小日本5,由于电脑比较老旧了,压制视频往往需要将近10个小时还多,我想知道有没有软件效果比小日本还好,还能隔天断续工作的?就是今天压缩不完暂停,明天能在中断地方继续压缩的。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

中级会员

QQ
目前应该是没有  你设置电脑自动关机啊  或者压制的时候设置最快速度压制!
想你!想睡你!想睡醒有你请在我“脏”的时候也爱我,因为我“干净”的时候,所有人都爱我。

1万

高级会员

思想者

上官肚兜 发表于 2018-9-10 14:05
目前应该是没有  你设置电脑自动关机啊  或者压制的时候设置最快速度压制!

没有么?那真遗憾,最快速度是不行的,因为压制的质量太差了。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

1万

管理员

自由的灵魂

小日本的软件都有批处理工具,可以“全部中断”,但是中断意味着放弃后半部分的内容。

登录/注册后可看大图

我觉得或许你可以点击“中断”,但并不确认,而是把窗口放在那里,不关机,这样可以达到暂停的效果,第2天再取消此窗口,就可以接着转换了。

如果你的目的是关机省电,那么如果真正地关机,会丢失当前工作。这时你可以采取一个特殊的方法,在“中断”窗口出现时,同样不点“确定”,把窗口放那里,然后让系统进入“休眠”状态,这样就可以省电并保存工作进度了,开机时还可以看到原来未关闭的窗口,继续工作。另外如果你不介意耗上一点点电的话,可以让系统“待机”或者“睡眠”,再次启动电脑时会比较快。

注意“休眠”、“待机”、“睡眠”的关系,不要搞混了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

管理员

孤魂野草

QQ
只要这个软件只有一个进程用来压缩视频,理论上都可以将此进程挂起以便暂停。

1万

高级会员

思想者

IsaacZ 发表于 2018-9-11 11:44
小日本的软件都有批处理工具,可以“全部中断”,但是中断意味着放弃后半部分的内容。

复杂了,看来我的想法有点不切实际。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

1万

高级会员

思想者

伤心的笔 发表于 2018-9-11 23:35
只要这个软件只有一个进程用来压缩视频,理论上都可以将此进程挂起以便暂停。

理论太深奥,我用软件都是用得傻瓜软件,能直白的设置最好。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

管理员

孤魂野草

QQ
alix 发表于 2018-9-12 17:18
复杂了,看来我的想法有点不切实际。

你的想法挺好的

1万

高级会员

思想者

可惜没高手愿意去做这种软件。就像那句话说的那样:理想很丰满,现实很骨感。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌 、晒着太阳

1万

高级会员

我想知道有没有软件效果比小日本还好

压制效果好不好,不在于软件好坏,而在于码率参数设置得是否合理。哪款软件掌握熟悉了都能压制出满意的效果的视频。
       至于楼主朋友说的断点再续的功能软件目前我没有见到。一般软件只要关机了工作就失效了。
       不过有一个办法能达到楼主朋友的愿望要求,就是把一部视频可以分成几个段落来制作,然后可以再把已分别制作的视频段落合并成一个完整的视频。
       详尽地来说,就是利用软件的剪辑实时预览功能就能做得到。比如把一个视频剪辑成三个部分来分别制作,当然每个部分的设置参数要保持一致,这样最后合并出的视频才能完美和完整。