QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: chnxn

[教程] DVD_Lab应用技巧(单节目轨多素材)(多-PGC)【原创精品】

火.. [复制链接]

初级会员

回复 40# chnxn

谢谢了。
估计我用的是VCD格式,这样的东西刻录VCD还过得去,刻录DVD就要两个音轨,一个原唱,一个伴唱,是这样的吧?

1万

高级会员

回复 41# isoisu
正是。
你的视音频已经分离。
现在只要将现有的ac3用goldwave打开,首先选择右声道,编辑--复制到,在跳出的对话框选择双声道的wav文件保存,这就是原唱的音频,然后,左声道依样画葫芦。先后分别用这两个wav连同那个mpv或者VCD导入小日本4,选择DVD模板,仅输出音频ac3即可。这样,你就有了两个音频,连同那个mpv就可以打包,不会重新编码。
多 PGC 打包卡拉OK最好。

初级会员

回复 42# chnxn

谢谢CHNXN,你真热心,我得到你很大的帮助。
祝你和家人中秋快乐!
我会试用你的方法。

初级会员

进一步试验用GOLDWAVE批量转换:
文件》批处理:弹出批处理窗口
1.转换页:
添加文件:选择你要添加的所有文件
转换文件格式为:wave,PCM SIGHND 16BIT,STEORO,速率48000
2.处理页:
添加效果:goldwave>声道混音器>单声右声道

其它的随便,按开始就行
还可以设定一个预置,以后一选那个预置就出来了

评分

IsaacZ + 1 谢谢反馈!

新手上路

新手提问:为什么我做出来的DVD用PowerDVD和WinDVD播放时视频变形了?我用这两个软件直接播VIDEO_TS文件夹里的单个文件是正常的,但用按DVD播放时里面有的视频就变得很扁了。我这没有DVD机,不知刻录成DVD后在DVD机上播会怎样?
哪位大哥知道怎么回事?请帮帮忙!谢了!

评分

IsaacZ -2 新问题请开新帖

初级会员

QQ
兄弟,能不能出个视频教程啊,图文看得费劲又难懂。现网上这软件的视频教程只有一个,可惜只讲了简单的操作,一看就会。视频教程容易学,为了新手,就录几个视频教程吧。

初级会员

初级

QQ
谢谢楼主认真指点!
点拔论坛,学习电脑好帮手,是初学者的家园。

1万

高级会员

录制视频本人是外行,也没有设备。
视频教程一般而言,无法深入探讨,仅适合简单教程。若要详细,恐怕又长又臭,许多人看了会不耐烦。

1万

高级会员

极乐使者 发表于 2011-6-7 21:30
兄弟,能不能出个视频教程啊,图文看得费劲又难懂。现网上这软件的视频教程只有一个,可惜只讲了简单的操作 ...

录制视频本人是外行,也没有设备。
视频教程一般而言,无法深入探讨,仅适合简单教程。若要详细,恐怕又长又臭,许多人看了会不耐烦。

初级会员

QQ
安装个屏幕录像软件,然后装个麦克风,带耳机的那种也行。录制时最好用1027*768的分辨率,太小上传后会模糊。
SnagIt (屏幕捕捉程序) v8.1汉化绿色版http://www.52z.com/soft/6431.html,不知这个是不是破解的,网上很多,你试试。
SnagIt视频教程录屏软件01基本操作:http://www.tudou.com/programs/view/0adlloDJOkI/