QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 用小日本5能否在视频特定位置添加图形或文字注解?

初级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IsaacZ 发表于 2019-6-9 23:27
新建层,再拖入背景音乐资源,再拖动音乐到指定位置,如图:

再向老师请教问题,比如某个动作手应该要怎么怎么放,什么什么的,我可不可以用涂鸦把它圈起来,或用箭头提示,不知道能不能用小日本5实现。谢谢
我非常热爱

1万

管理员

自由的灵魂

将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PNG格式。如图:

剩下的如图操作,使用时间轴模式:

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2019-6-10 20:25
将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PN ...

这个看起来有点复杂,看来想要精通小日本5还要付出更多的努力啊。老师,请问你用的是什么图片编辑软件,有没有好的推荐呢。谢谢
我非常热爱

1万

管理员

自由的灵魂

我非常热爱武体 发表于 2019-6-10 23:11
这个看起来有点复杂,看来想要精通小日本5还要付出更多的努力啊。老师,请问你用的是什么图片编辑软件, ...

我用的是Snagit,截图优秀,论坛有介绍,以前发的许多图文教程都是用 Snagit 截图并注解。我嫌麻烦,一直没有学PS。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2019-6-10 23:13
我用的是Snagit,截图优秀,论坛有介绍。我嫌麻烦,一直没有学PS。

我考PS证2年了,2年都没实操过,现在什么都忘记了。
我非常热爱

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2019-6-10 20:25
将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PN ...

老师,请问这个软件怎么用,我一脸楞逼。 360截图20190611105354338.jpg
我非常热爱

1万

管理员

自由的灵魂

我非常热爱武体 发表于 2019-6-11 11:04
老师,请问这个软件怎么用,我一脸楞逼。

这是截图功能的主界面,你如果只是编辑图片的话,用左上角的Snagit编辑器。桌面上也应该有编辑器的快捷方式。

高级会员

,感谢分享经验!