IsaacZ 发表于 2011-3-13 16:05:37

Forvo.com —— 全世界一起参与的真人发音词典

IsaacZ一直以来都有一个想法:用 wiki 做一个大家共同参与的发音百科词典,不过现在发现已经有人在做了,我又可以偷懒啦~~:lol

Forvo英文版:http://www.forvo.com/
Forvo中文版:http://zh.forvo.com/

什么是Forvo?

Forvo是世界上最大的发音指南。你是否曾经想知道某个词语如何发音?询问这个词语或名字吧,其他用户会为你发音。你也可以帮助其他用户,以你的母语来录制发音。
2007年,Forvo诞生于一个想法,从2008年1月开始正式上线。仅仅过了一年,Forvo就成为了世界上最大的发音指南。

这个网站的拥有者是Forvo Media SL公司,坐落于西班牙的圣赛巴斯蒂安(San Sebastián)市。如果你想了解更多关于Forvo的信息,请联系我们。

无论你说哪种语言,请加入我们,让我们一起帮助人们更好地交流,享受学习和合作的乐趣。
是Forvo新手吗?

使用词语旁边的“播放图标” 来聆听读音。

zykzk 发表于 2011-3-13 16:32:09

很有意思。

yjsz048 发表于 2011-3-28 09:28:43

愿意加入,学习学习。

investor2006 发表于 2011-4-26 10:56:07

回复 3# yjsz048

如果能有一个真人例句的在线词典就更好了。

IsaacZ 发表于 2011-4-26 21:42:02

回复 4# investor2006

朗文词典光盘版里面有真人例句。

轻轻松松背单词也有真人语音例句。

investor2006 发表于 2011-4-27 09:27:32

回复 5# IsaacZ

谢谢楼主!
我觉得如果能有这么个网站,可以让大家自由上传真人例句,对大家学习英语一定帮助很大。
我觉得英语是从听说句子学起的。

IsaacZ 发表于 2011-4-27 22:41:41

想法很好,说不写哪天就有人做出来了。

investor2006 发表于 2011-5-4 22:35:56

回复 7# IsaacZ

能得到您的肯定我很高兴,说明我的想法还是有价值的。
我要会编程,就自己写一个这样的软件,呵呵。

Ali007 发表于 2013-1-8 10:26:17

收藏地址,享受学习和合作的乐趣
页: [1]
查看完整版本: Forvo.com —— 全世界一起参与的真人发音词典