meitp 发表于 2016-7-5 21:33:35

请教这样的图怎么制作?

请问PS高手上面这样的图如何制作?谢谢!!

IsaacZ 发表于 2016-7-6 18:33:29

关键词:图层 透明

shandm 发表于 2016-7-6 20:02:30

新建文档,新建图层,用钢笔工具做选区,选择渐变工具,在渐变编辑器中选定从前景色到透明的渐变。在选区进行渐变填充即可

大侠西北风 发表于 2016-7-6 21:52:06

如图新建

在图层菜单上新建图层

删掉背景层

之后就变成这样了

用钢笔勾勒想要的形状

注意最后要勾勒到开始的地方,形成一个闭合的图形

现在新建图层,出现图层一

点击眼睛图案关闭形状图层,结果如上图

按住键盘的ctrl键点击鼠标右键,画面出现之前钢笔勾勒的选区

点击渐变工具

设置好想要的色彩,在右边拖动鼠标然后释放,就得到上图所示图形

在图层一上方的不透明度一栏调整图层的透明度

完工

ps:这个电脑ps版本较老,是cs2版,和现在新版有所不同,但大意是一样的

meitp 发表于 2016-7-6 21:59:31

大侠西北风 发表于 2016-7-6 21:52
如图新建

在图层菜单上新建图层

十分感谢大侠版主的热情详细指导!我好好学学!!

meitp 发表于 2016-7-6 22:00:36

shandm 发表于 2016-7-6 20:02
新建文档,新建图层,用钢笔工具做选区,选择渐变工具,在渐变编辑器中选定从前景色到透明的渐变。在选区进 ...

十分感谢人情指导!!!!

meitp 发表于 2016-7-7 21:37:21

大侠西北风 发表于 2016-7-6 21:52
如图新建

在图层菜单上新建图层

PS水平太低,要需要大侠版主给予指导。大侠用钢笔工具勾勒出的闭合图形变成了白色(第6号图),我用钢笔工具勾勒出的闭合图形里面没有颜色,是需要填充前景色,还是我的操作有误?恳请大侠版主指导,谢谢!谢谢!!我用CS6。

大侠西北风 发表于 2016-7-9 07:53:39

不需要填充,直接把路径转换为选区就可以了,之后就跳到渐变色填充了

大侠西北风 发表于 2016-7-9 07:53:41

不需要填充,直接把路径转换为选区就可以了,之后就跳到渐变色填充了

meitp 发表于 2016-7-9 11:36:02

大侠西北风 发表于 2016-7-9 07:53

谢谢!谢谢!!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教这样的图怎么制作?