Bobbigylz 发表于 2020-4-28 13:26:03

关于制作完成作品编码参数问题

请教大神!本人调配了一部电影,完成后用mediainfo做了编码参数的文本提取,我的文本格式是这样的

但我看了人家的编码参数信息是这样的,难道别人用的不是mediainfo ? 请问他用的什么文件参数输出软件

Bobbigylz 发表于 2020-4-28 15:43:27

上图他这个很简单明了,不知他用的什么编码参数软件,还有这个(下图)到跟我的差不多一样,但它前面的数字编号是怎么弄的,我的编码信息怎么没有啊???求大神指点!!!

IsaacZ 发表于 2020-4-28 16:27:55

顶楼那个明显是自己写的,不是软件生成的。证据:

来源:网络
压制:XXX
调校:XXX
以上这些信息在任何一个编码信息查看软件里面都不会显示,因为他们不是视频参数。

2楼你说的那些序号(如上展示),也不是编码信息软件展示出来的,要想产生那些序号,只需要在论坛发帖时把你得到的编码信息粘贴到论坛的代码框,或者选中这些编码信息,然后点击<代码>图标,看到内容被 CODE 标记包围,提交后就显示序号了。如图:

它是论坛的功能,不是软件的功能。

Bobbigylz 发表于 2020-4-28 17:13:02

明白了,:victory:亲测了。的确是,大神不愧是大神,什么都懂,实在是渊博啊~感谢之至!!!就是第一图中他自己编辑那个参数me=umb.subme=10 指的是什么?音轨还是视频,如何理解?

IsaacZ 发表于 2020-4-28 18:32:49

第一图中他自己编辑那个参数me=umb.subme=10 指的是什么?音轨还是视频,如何理解?
我也不知道,不过网上搜索的话,点几下就知道答案:
压制x264视频的时候,所用到的参数me=hex和me=umh是什么,详解 - 各类教程 - ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

以后先搜再问。

Bobbigylz 发表于 2020-4-29 11:26:28

收到以后知道了大神,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于制作完成作品编码参数问题