IsaacZ 发表于 2005-11-23 12:49:27

终有一天 你我都会老去

【转贴】

刚才喝了一升水,我想起来一生之水这个词貌似很浪漫。

然后又联想到三宅一生。觉得很凄凉。

为什么是三宅一生呢?

小的时候住爸爸妈妈家是一宅。

结婚以后组建自己的家庭是第二宅。

老了的时候去敬老院养老是第三宅。或者儿女不孝顺,把房子霸占,弄个栖身的窝棚算是第三宅。

三宅就一生了。

看过一个专题叫:我已经老了,看完我就哭了。

我可能太假正经和伪善良。看到这些东西我都能哭出来。也可能是泪腺无比发达。但是看过真的挺心酸。

人的一生不过如此。。。。。。。

张老太做了一辈子的家务,如今坐在轮椅上的她还嚷着要给别人做活带孩子,别人都笑她老糊涂了。
.

74岁的赵老太太在弥留之际只能靠吸氧和输液换来片刻的安宁睡一会儿!

李老70岁,脑出血后遗症导致生活不能自理。

“我们结婚的时候她才20岁……”
正月初二84岁的储老来老年公寓看望自己患脑萎缩症的妻子。

老宋卧床多年,他把所有生活用品都放在他伸手可及的地方。

老王今年74岁,患有帕金森氏症。他单独乘火车十几个小时往返数百公里去看望已经到肝癌晚期的女婿。

车窗外面是老王当年参加建设的石(石臼所)菏(菏泽)铁路,他至今清楚地记得线路上每一座大桥的名称和长度。

老李这样看电视已经一年多了,电视是他了解外界的唯一途径。

患有心脏病的老卢已经这样躺了近一个月,窗口是她的孩子们送给她的布娃娃。

在解放战争中老邢把自己的九根肋骨和一页右肺献给了四平战役,当时他年仅20岁。

老候,在抗美援朝战争中为了救护战友失去了双腿和双臂。这是他用残臂夹着铅笔画的恩格思像。

手里还捏着吃剩的半个馒头就睡着了。他们不仅仅需要晚年的饱暖

孩子!当你很小的时候,
我花了很多时间,教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西,
教你系鞋带、扣扣子、遛滑梯,
教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕.
这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已.
所以,当有一天,我老得想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……
虽然我及可能最后连要说什幺,也会一时忘记.

孩子!你记得我们练习了好几百回,才学会得第一首娃娃歌吗?
记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?
所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着你孩提时代的儿歌时,
体谅我,那是我一生中最美好的时光,我只是像继续沉醉再这醉人的回忆里!

孩子,
现在我常忘了扣扣子、系鞋带.吃饭,会弄脏衣服,梳头发是手还会不停的抖,请不要催促我,,
要对我多一点耐心和温柔,因为只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上我的心头.

孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动.
所以,请你紧紧握着我的手,陪着我,慢慢的.就像当年一样,
我带着你一步一步地走.
愿你永远记得,当有一天,我失去了你的关爱,我的最后人生,将在永远的黑暗里逝去

ququ9991 发表于 2008-7-21 06:10:01

善待老人,既是孝道,又是善待自己

黄瓜菜 发表于 2008-7-25 11:46:38

小时候想,我只活到40岁大了想想活到60吧其实60以后依然会有风景的时间是人一生中最实在最有价值的东西呵呵童年的想法太挥霍太无知了

IsaacZ 发表于 2008-7-26 02:11:59

是的,不灭的希望让人想拥有所有的时间。

扶鸢 发表于 2009-1-18 18:47:00

当初我看安妮赖斯的“吸血鬼编年史系列”的时候,羡慕她笔下的不死幽灵,die young,live forever,常常想若我能有永恒的时间去学习该多好。想学的东西是那么多,人生却那么短。
但是把十二部小说都看完了,发现那些家伙,大多都疯了,看着身边的人一批又一批的换,看时代一次又一次变迁,谁能忍受呢。 所以说,还是把握这一次人生是最现实最有把握的。

大佬恒 发表于 2009-7-19 11:36:59

好帖子,现在的年轻人对父母真的太差了

绿绿 发表于 2009-10-13 19:00:04

人在壮年时,可以做任何事,但到了老年,就难说了。
但有几个人能看到*老的时候。

常忌 发表于 2010-11-26 10:18:21

老安少怀,不枉为人

szzdg 发表于 2013-1-22 06:25:48

争取健康活到80岁:)
页: [1]
查看完整版本: 终有一天 你我都会老去