Suqi 发表于 2010-8-17 07:55:29

gradual和congratulate的音变

请问IsaacZ, gradual和congratulate的音变,是什么音变啊?O(∩_∩)O谢谢~~

IsaacZ 发表于 2010-8-17 12:09:06

gradual 和 congratulate 的音变是指,它们的音标写作 ['grhttps://www.dianbo.org/data/attachment/album/201005/29/7_1275116682gZgf.gifdjuəl] 和 https://www.dianbo.org/data/attachment/album/201005/29/7_1275116682gZgf.giftju.leit],其中的 /dju/ 和 /tju/ 实际念作 /dʒu/ 和 /tʃu/。类似的还有:

education, statue, punctual ...

实际上最重要的是在语流当中的类似音变,试读下面句子,体会其中的音变现象:

Would you please ...?
Did you know?
I need you to do something for me.
Don't you ever do that again!
I just want you to know...
I hate you.
Look at you!

IsaacZ 发表于 2010-8-17 12:15:27

刚才看了一下,你提供的那个资料上也有提到的。

Suqi 发表于 2010-8-17 16:01:12

回复 3# IsaacZ
谢谢IsaacZ,原来就是资料上讲的同化,没有正儿八经地学过音标,刚看了1个多小时讲爆破的一些发音,觉得好难啊,这些规则是不是不用刻意去记?可是,模仿时,有时候又很难听出这些发音的细节。

IsaacZ 发表于 2010-8-17 18:48:47

回复 4# Suqi

这些规则是不是不用刻意去记?此言差矣。这些规则只要有人跟你提起,就是宝贵的财富。因为等你自己通过模仿逐渐体会到这些规则时,已经落后了。

磨刀不误砍柴功。

Suqi 发表于 2010-8-17 20:05:14

回复 5# IsaacZ
嗯,我知道了。以后碰到语音方面的知识,一定会更加留心的。向您请教的这几天,我已经学到了很多了。谢谢您~~:)
页: [1]
查看完整版本: gradual和congratulate的音变