teruimisu 发表于 2010-11-28 23:31:56

【教你使用PAR2修复受损的文件】【无法解压缩修复方法】

分卷压缩上传115网盘,因为网盘特性,有可能下载回来的文件受损无法解压缩
现象是解压到最后提示密码错误,或是解压时弹出警告标志

教你用PAR2修复受损的压缩包

1,下载QuickPar程序,绿色版的百度一搜一大堆
http://www.onlinedown.net/soft/55440.htm
运行QuickPar主程序,按下图设置关联PAR2和PAR修复包

2,下载要修复文件的PAR2文件,并且和要修复的文件放在同一文件夹下

3,运行其中任何一个PAR2包,开始检测文件完整性
显示黄颜色说明文件有误,有可能是文件名错了,或是有损坏

4,检测完成以后,如果没有错误会全部绿色,如果有错误会弹出修复按钮
看黄色第三个文件,提示1971/1972块可用,说明此文件损坏1个块
点修复

5,稍等几分钟修复完成,全部绿色以后即可正常解压缩
如果错误较多,无法修复,那只能从新下载

IsaacZ 发表于 2010-11-29 00:20:18

谢谢!又学了一手。:victory:

IsaacZ 发表于 2010-11-29 01:09:57

不知修复原理是什么。猜想它并不是将损坏的部分“找回”了,而是将它们标记为不可用、不解压,修复的其实是可用部分的衔接。

yvzhou3308 发表于 2011-5-25 21:45:34

谢谢分享

yudongjie 发表于 2011-6-29 18:04:34

谢谢呀,感谢分享,下载试试哈。
我平时用的是Advanced RAR Repair这个修复,感觉还行吧,只是偶尔用一下:

一世繁华 发表于 2011-6-29 21:08:15

高手啊学习!!

qdimainboard6 发表于 2011-8-30 20:13:58

这个是修复视频的,非常强大的软件

rmhs 发表于 2011-11-20 13:37:54

谢谢楼主的教程,学习了。

小气鬼 发表于 2012-1-13 19:04:14

很牛的说!!!

bszhaog 发表于 2012-2-24 14:47:29

谢谢分享:)
页: [1] 2
查看完整版本: 【教你使用PAR2修复受损的文件】【无法解压缩修复方法】