yinlei220 发表于 2010-12-28 16:12:29

新手需要帮助,不吝赐教

小弟最近克录一张DVD4.7G光盘的那种,影片是rvmb格式的,格式工厂转换MPE格式之后,用NERO7.0克录成DVD   但是影片效果不是很好,声音还可以,在EVD机上面屏幕比较暗!不知道问题出在哪里,还有怎么克录高清DVD呢?请给予帮助    万分感谢!

zheng_0925 发表于 2010-12-28 16:44:34

rvmb格式的,就这样看吧,转成DVD没必要,当然画质会越来越差。

yinlei220 发表于 2010-12-28 17:29:05

楼上的为什么这样子说呢?小弟不是很懂,请说明白吧,谢谢!

jt3435342 发表于 2010-12-28 18:20:44

回复 3# yinlei220 要想刻录高清dvd的话 你找的原电影最好是高清的(分辨率要大于720*576) 转mpeg的时候码率要尽量大一些(最大码率9000左右吧)分辨率选择 720*576 如果高清的话 一张盘可能只能刻90分钟 更多请参考

一张dvd适合刻几部电影(画质优先效率均衡)兼谈最大码率及画质设置和体积控制

ssldarren 发表于 2010-12-28 18:49:27

对于rmvb的,我基本都直接放移动硬盘里在电视上看了,刻DVD碟子多浪费。。。。

yinlei220 发表于 2010-12-28 21:10:43

解释一下,为什rvmb不能克录?

jt3435342 发表于 2010-12-28 22:17:18

回复 6# yinlei220
可以刻录啊 不过刻得是数据盘 只能在电脑上或者某些支持rmvb格式的dvd上放 一般的dvd只能放mpeg或者avi格式的
页: [1]
查看完整版本: 新手需要帮助,不吝赐教