严重浪漫 发表于 2011-1-26 03:13:36

avs常用滤镜(插件)下载

前面发了一个帖子,询问安装了AVS后,需要哪些基本的插件。没有得到准确的回答。

无意中,在一个高手的指点下得知,其实常用的滤镜(或称为"插件",是一个dll文件)只有5个而已,完全能满足日常的应用。而其他的插件大部分根本用不上。

这5个滤镜是:

DirectShowSource.dll
VSFilter.dll
Decomb.dll
DGDecode.dll
UnDot.dll

安装了这5个插件后,经我亲自逐一测试,AVS可以执行如下命令行:

DirectShowSource加载视频文件
LanczosResize调整画面大小
crop剪裁画面
Trim剪裁片段
Sharpen增加锐度
tweak   调整色度,饱和度,亮度,对比度
AddBorders加黑边
FadeIn   淡入
FadeOut   淡出
Textsub加载字幕
Undot   降噪

这些命令已经足够日常压制视频使用了!所以,就用这几个滤镜就够了!

【使用方法】
下载压缩包解压后,把里面的文件放到 C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins 目录下。
◆说一下:这么做了后,AVS就可以自动调用滤镜了,编写avs脚本时,就不需要在第一行写“LoadPlugin("d:\XXX\VSFilter.dll")”这样的句子了。

【下载】
上述5个滤镜都能在avs滤镜官方下载页面找到。
如果你很懒,那就请下载我上传的压缩包。

点击进入下载-avs必备滤镜.rar

{:2_32:}

IsaacZ 发表于 2011-1-26 12:14:55

谢谢提供,加入经验索引了。

卫斯理 发表于 2013-9-10 10:06:55

这些个DLL文件 确实是很难找的啊 官方还是E文 感谢提供

377710006 发表于 2013-12-23 17:27:20

一直在找呢,谢谢,帖子真好

ykkkkkkkkkk 发表于 2014-4-18 19:58:27

谢谢楼主!把好软件分享!
页: [1]
查看完整版本: avs常用滤镜(插件)下载