higundamz 发表于 2011-2-15 11:11:38

DGEN保存分区出错?误报硬盘有坏道?

我用DGEN的复制硬盘这功能把硬盘备份一份,等了好久,备份完发现DGEN把我F盘弄到移动盘上,我的移动盘也被它重新分成四个分区了,原先电脑少了个分区,这软件真乱来,后悔了,早知道直接复制。我只有用DGEN重新搜索分区,搜索完保存时居然提示保存分区表失败,重新搜索后搜到我丢失那个分区居然提示磁盘有坏道,有没搞错,这样我怎么恢复啊。我后来重复搜索多次都说有坏道,绝望了,后来想起我不是有装雨过天晴吗,我把系统还原到10天前,分区回来了,但是DGEN提示有坏道让我很在意,我用hdtune检测后完全健康啊,我又拿DGEN来查坏道,这次怎么没报坏道?

无语了,这是怎么一回事,玩误报吗?明明没坏道啊?RP就那么差吗,要是没雨过天晴我这次不是就没救了?

有谁也遇过这情况的,能否解释下这是啥现象?

IsaacZ 发表于 2011-2-15 21:28:52

分区表要是弄乱了,什么怪事都会发生。好在找回来了,别纠结了,下次执行操作前好好阅读使用说明。

rzxx 发表于 2011-4-26 13:40:37

分区和磁盘工具的兼容性可真成问题。好在数据都还在。

IsaacZ 发表于 2011-4-26 15:54:05

怀疑是你的雨过天晴惹的祸。分区表乱了它都能找回,说明它的优先级比较高。正是由于雨过天晴的存在,DG才未能发挥应有的作用。

higundamz 发表于 2011-4-26 17:39:59

分区保存后为什么会乱,我现在还不是很明白,当时我只是想把电脑所有的东西保存到500GB的移动硬盘里,如果直接复制肯定不行,姑且不论系统盘,装有正在运行的软件的磁盘也是复制不了的,除非在WINPE下。DG这软件我也不是很懂,但看到它备份时会锁定硬盘,就想说不定能成功。

现在回头想,就算锁定硬盘,我连C盘也一起复制,此时系统正在工作中啊,也许是这问题导致的

higundamz 发表于 2011-4-26 17:53:03

回复 4# IsaacZ

有这可能,但有些疑问

根据雨过天晴开发者介绍,的确会和一键GHOST等一些系统还原软件产生不良反应,但是DG我保存在其他媒体上,没安装在电脑上。

雨过天晴和还原软件也不大一样,它应该只能算保护软件,不算还原软件,简单说就是你创建进度点的时候电脑是啥样子,你还原到这个时间点的时候也是什么样的,就像游戏读档。

我曾经试着把电脑某个磁盘保护起来后,特意做些改动,比如新建,删除这些,还原进度后发现又回到初始状态了,简直就是封印

IsaacZ 发表于 2011-4-26 20:44:55

对系统的恢复能力越强,说明软件优先级别越高,跟其他系统还原软件有冲突正说明了这一点。

具有一键恢复功能的软件,都或多或少会修改硬盘的引导扇区和分区表。对这样的硬盘执行全盘操作之前,最好能将启动扇区恢复到初始状态。

higundamz 发表于 2011-4-26 20:59:29

谢谢指教,将启动扇区恢复到初始状态要怎么操作

IsaacZ 发表于 2011-4-26 23:13:53

WIN98时代,通常是启动到DOS实模式,然后用以下命令:FDISK /MBR需要保证盘上有Windows的分区工具 FDISK.EXE。

现在比较多的是用 U盘 启动到 WINPE,然后用 Disk Genius 来“重建主引导记录(MBR)”(在“硬盘”菜单下)。

higundamz 发表于 2011-4-26 23:31:45

明白了,非常感谢
页: [1]
查看完整版本: DGEN保存分区出错?误报硬盘有坏道?