cm535 发表于 2011-5-23 13:01:33

会声会影怎样输出1024*576的MPG文件?

会声会影怎样输出1024*576的MPG文件?我早了好久,没找到?请教请教?最好给个截图,谢谢谢谢!

MPG文件到底是MPEG-1还是MPEG-2呢?怎样区分?

新手,如果说了外行话,请见谅!

ljtny 发表于 2011-5-23 23:17:22

你可以装个帧服务器挂接小日本就能实现,不知下边的图你能明白不

文件格式                           : MPEG Video
格式版本                           : Version 2
格式简介                           : Main@High
格式设置, BVOP                     : 是
格式设置, Matrix                     : 默认
长度                               : 14秒 960ms
码率模式                           : CBR
码率                               : 8 971 Kbps
额定码率                           : 9 200 Kbps
画面宽度                           : 1 024像素
画面高度                           : 576像素
画面比例                           : 16:9

我之前就是这样做的然后刻盘并播放,但有很多DVD不支持,我也是新手,不知这样正确不,还要请高手试点:$,

cm535 发表于 2011-5-24 13:42:27

ljtny说的方法我也试过,但没有进行下去!因为,我看到红圈里的显示,认为会声会影本身间接输出的是720*576的AVI文件,再经过小日本转码成1024*576,本身损失很大,所以没有试下去。不知ljtny用这个方法保存的文件图像损失大不大。把源文件和转换后的文件对比播放时,清晰度不能看出有什么变化才行。望ljtny谈谈你对比播放的效果情况!多谢多谢!
http://clip2net.com/clip/m82433/thumb1000/1306215684-ebbd6-17kb.jpg

ljtny 发表于 2011-5-25 09:51:18

画面宽高可以在会声会影输出--自定义--然后帧服务器选项里调,看图、、、

感觉清晰度没什么大的变化,而且感觉比会声会影输出的清晰度要好,你多试试,

cm535 发表于 2011-5-26 20:01:24

哦!又学了一招,我找了好久都没有找到方法。今天开眼了!点拨点拨!确实是点拨啊!这个论坛真是好啊!!!ljtny你说你是新手,我看是高手!!!谢谢谢谢!

zzw758117 发表于 2011-5-26 20:21:58

两位热心人呀。。。。。

yaojia624 发表于 2011-12-5 15:36:36

又学了一招。
页: [1]
查看完整版本: 会声会影怎样输出1024*576的MPG文件?