zhangyuxia 发表于 2011-7-30 22:08:57

输入

zhangyuxia 发表于 2011-7-30 22:09:49

输出 视频设置

zhangyuxia 发表于 2011-7-30 22:10:57

输出 GOP 设置

zhangyuxia 发表于 2011-7-30 22:11:17

这样转换出来视频是小了一半,但是也很不清楚了

hnxd 发表于 2011-7-30 22:13:26

zhangyuxia 发表于 2011-7-30 20:33 static/image/common/back.gif
具体能给我一个用TMPGEncVMW5 转换视频的教程吗

我是AVI格式的 需要转换成一个比开始小 而且跟开始一样清 ...

现在还没见现成的,在点拨论坛找找相关的图文教程就可以。

IsaacZ 发表于 2011-7-30 22:45:33

尝试 VBR 模式,平均码率或者固定画质。level 设置到最高。

grant 发表于 2011-7-31 03:43:38

GOP不要动,用默认的就行啦,你这个是动画,614*416的分辨率是标清,H.264 编码 用1M码率 VBR已经很足够了,同时建议把帧率调高到25。
更详细的X264参数设置,你点击"MPEG输出"这个按钮,出来的设置你会眼花的。
我原先发的 小日本5转压MKV测试 的帖子奇怪为什么PAL的MEPG2 转出来是NTSC,那是因为默认设置的问题,点击进去就可以自己设置参数了。无意中发现的,因为搜到新闻说小日本5与X264合作,默认内置,就觉得不应该调不了参数,狂点了一轮果然发现这个设置。
有空我再发一下X264的参数设置说明

zhangyuxia 发表于 2011-7-31 14:04:38

我以录制的QQ聊天为例 我用的红色字体我录制的AVI格式 录制完之后 聊天记录清晰 也是红色字体 颜色一点都没变

但是转换完之后视频小了一半,红色的字体发黑了

IsaacZ 发表于 2011-7-31 17:53:55

红色发黑怀疑是颜色问题,以前有网友发过关于Y/C伸张影响颜色的帖子,请在点拨论坛搜索:Y/C

zhangyuxia 发表于 2011-8-1 18:33:33

IsaacZ 发表于 2011-7-31 17:53 static/image/common/back.gif
红色发黑怀疑是颜色问题,以前有网友发过关于Y/C伸张影响颜色的帖子,请在点拨论坛搜索:Y/C

好像是你说的这个原因,能否出一个使用TMPGEncVMW5 把avi转换成其他清楚,文件小,颜色不变得教程呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: avi格式的视频转换成什么编码的视频文件会小点?