IsaacZ 发表于 2011-8-12 21:35:58

【论坛积分你想怎么用?】——大家来献计!有奖励哦!~~

之前这几年的时间,因为缺乏经验,IsaacZ只是满足于论坛能够正常的运转,并没有特意地思考运营层面的事情。近一段时间以来,越来越多的网友在论坛上、在群里都表达了对点拨论坛的未来发展的关心,陆续有网友提出了很多不错的建议,IsaacZ在此表示深深的感激。其中有多位网友提到:能否通过适当的积分机制,来鼓励坛友多多地发帖,提高论坛人气?我觉得这个建议很好,特别开这个帖子向大家征求比较好的积分应用场合,希望大家一起开动脑筋,让积分为我们带来更大的乐趣吧!

我先介绍一下论坛本身具有的一些大家可能没大注意到的积分功能,权当抛砖引玉:

1、购买道具和勋章:

(目前勋章系统还未开放)
2、购买帖子内容。
查看出售内容的帖子时,用积分购买帖子内容。
参考示例:测试出售帖子

3、购买帖子附件查看出售附件的帖子时,用积分购买帖子附件。
参考示例:测试出售帖子附件

4、发布悬赏帖。提前拿出自己的积分作为奖励,请大家帮忙解答问题或完成任务,提供最佳答案或最圆满地完成任务者获得预定的积分奖励。(类似于百度知道或者是威客任务。)

………………
想起来别的我再补充哈,我会陆续发布一些关于积分的使用教程,大家留意近期“论坛事务”版块的置顶帖。

更多积分应用筹划中:

[*]抽奖:周期性组织会员抽奖,会员用积分购买抽奖机会,抽中者可获得积分、道具甚至实物奖励!
[*]

……
欢迎大家贡献出自己的好点子!让我们拭目以待!

mfcp 发表于 2011-8-17 14:47:32

路过,我觉得把那几个多媒体版块弄好一点,在网海能找到这个论坛,就是冲光盘刻录来的,现在刻录软件教程有了,刻录的前提是资源,没有好的资源怎么留住人,上传好的资源,扣分下载,我觉得要高质量的影音才能留住人气。

nielovehe 发表于 2011-8-22 00:07:47

感觉游戏板块太少了。我本身是个游戏达人感觉好玩的都收藏的。看到这我提不起兴趣。

cxc9901 发表于 2011-8-22 09:30:16

论坛建议:1、多搞些教程视频下载,建立FTP下载服务器。2、不定期举办盖楼得积分或勋章活动。3、再增加些有意义的版块,比如现在市面上流行的破解、蓝光、高清机等版块。4、最好能能得企业赞助,对优秀会员进行实物奖励。只想到这么多了,;P:lol

luckycat99 发表于 2011-8-22 19:24:31

我仔细看了一下论坛的英语版块,感觉资源太少了。可以鼓励会员多上传相关资源,版主审核后给予相应的奖励。不过要注意版权的问题。

lm3330 发表于 2011-8-27 12:03:21

我在点拨论坛学到了很多知识,提升论坛的人气,我支持!有时间就多上来!

qdimainboard6 发表于 2011-8-28 17:52:34

大家都提供资源就好了

做有道德的人 发表于 2011-9-2 18:20:55

都挺好的,就是人气有点少,版主可以给每个版分配个版主,让他们帮助管理。要有一定的功底才行!

IsaacZ 发表于 2011-9-2 18:53:30

做有道德的人 发表于 2011-9-2 18:20 static/image/common/back.gif
都挺好的,就是人气有点少,版主可以给每个版分配个版主,让他们帮助管理。要有一定的功底才行!

版主不是分配的。得有人愿意干才成。:P

做有道德的人 发表于 2011-9-2 19:13:07

难道没人想干呀啊{:soso_e117:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【论坛积分你想怎么用?】——大家来献计!有奖励哦!~~