IsaacZ 发表于 2011-8-15 16:38:40

为什么点拨论坛要设立新手任务

许多新注册的会员对点拨论坛设立如此复杂的新手任务表示不理解,在这里我必须解释一下。

作为普通访问者可能有所不知,每天,就我们在这儿说话的工夫,就有大量不怀好意的垃圾访问者在试图注册或者访问论坛。他们的目的是什么呢?是为了发垃圾广告帖子!这些帖子有推广其他网站的,有贩卖违禁物品的,有搞情色交易的,什么不堪入目的东西都有。即便本站采取了如此严密的防范措施,每天仍然都有100多个垃圾帐户进入论坛数据库,并且这个数量在不断增长。如图:

这些算是比较明显的,另外一些恐怕要等到他们把广告发出来才知道!如不及时清理这些垃圾,便如定时炸弹一般,随时会出现成百上千垃圾帖子充斥各版块的景象!看看吧:

这难道是大家愿意看到的?

鉴于论坛程序本身的防范能力有限,垃圾帐户的伪装能力又较强,管理员不得不花费大量精力来鉴别和清理此类垃圾帐户及其所发的垃圾帖子。为了让论坛尽量保持干净,让管理员腾出更多的时间来为真正有需要的朋友服务,我们不得不采用在规定时间完成验证的方法来筛选出真正的有效用户,请新注册的用户理解我们的苦衷!

值得庆幸的是,点拨论坛这种繁琐的注册验证流程确实起到了一定的作用。大家应该注意到,在点拨论坛上基本上看不到垃圾广告帖子。进来的时候确实麻烦了点儿,但基本上可以算是一劳永逸。

请时刻记住,这一切都是为了对付垃圾账号的,我们都是受害者!让我们把针对这个繁琐的注册流程的刻骨仇恨转向那些无耻的注册机吧!

新手任务链接: https://www.dianbo.org/home.php?mod=task

IsaacZ 发表于 2013-5-18 08:34:11

c_mang1 发表于 2013-5-18 01:11 static/image/common/back.gif
支持新手完成任务的定规。
有一点不明,新手一定要绑定QQ号吗?
没有QQ号怎么办?
关于新手任务:QQ绑定后,可以非常方便地登录,用户身份验证都是在腾讯服务器上,更快捷,更安全!

如果没有QQ号,则不强求。核心任务——报到任务完成了就好。

higundamz 发表于 2011-8-15 17:28:14

新手任务蛮正常的,大多数论坛都有吧,但是当我在百度好不容易搜索到梦寐以求的精华资源时,看到某论坛写着,你所在的用户组无法访问,这时候挺火大的,还需花些时日慢慢耗着,人之常情,伸手党也不是这么好混的

hong-115 发表于 2011-8-16 19:11:56

本来,谁也不喜欢一些无聊的信息,加入论坛都是想学习新的知识

沉枣椰 发表于 2011-8-19 10:22:57

:'({:soso_e109:}老师,我09年注册的号没了,我前仨月有注册了一个号,密码总不对,55555555555

lsglove 发表于 2011-8-20 23:51:28

新手报道,支持!@

lindysaber 发表于 2011-8-21 07:05:57

这是应该的,这种手法可以防止了大量的机器人出现,还可以防止那些不道德的人出现,呵呵!何乐而不为啊!

lao毛子 发表于 2011-8-21 18:01:44

新手报到,学习为先,BS垃圾广告

fzq330 发表于 2011-8-21 19:49:53

新手报到,支持版主!

fzq330 发表于 2011-8-21 20:11:12

又来看了一遍,内容很详细,先学习下

fzq330 发表于 2011-8-21 20:35:37

看了3遍,一直没法通过,里面的内容我都记得差不多了,可能是我操作的原因吧,再试一次,谢谢版主帮忙
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 为什么点拨论坛要设立新手任务