IsaacZ 发表于 2004-6-29 23:52:38

为什么我的ADSL速度才100-300K?

根据ADSL的速度,本地下载应该在1M以上,为什么实际才100-300K之间呢?

答:速率单位的问题。号称56K的modem下载最大才5-6K。56K单位是bit,而下载时的速率显示是byte。1byte=8bit。所以下载显示是200kB时,其实已经达到了1.6Mbit,已经相当快了。由于服务器和客户端硬盘读写速度等诸多原因,本地下载速度还不能发挥ADSL2-8Mbit/s的最大能力。

IsaacZ 发表于 2004-7-8 23:18:34

浏览器上显示的下载速率是以“字节”为单位,因此如果按“位”来计算的话,你的网络可达120X8=960kbps,也就是接近1M,很不错的了。不过,你应知道,这个速度还不一定是最高上限,你用多线程下载工具试试,或许还有令人惊喜的发现。

IsaacZ 发表于 2004-7-9 03:55:53

如果真想知道自己网速的最大值,你还可以再多测试一些站点,多开一些线程。

——我个人以为这已算够快,不必再费心思去搞测试了。

yangzi 发表于 2009-8-21 20:30:38

下载的数×8

dufengll 发表于 2009-8-27 12:37:49

我的adsl可以跑到1.2MB

用迅雷下载可以达到这个速度。极限8MB的带宽应该就是这样吧。

下载速度在200KB左右的都是2MB的带宽!!!

IsaacZ 发表于 2009-8-27 18:43:20

1.2 ×8=96M   楼上的应该是百M网络。

我们家用的是网通FTTX+LAN,原先最高下载速度也能达到 1.07MB(字节),可是08年网通并入联通之后,发现下载速度变成256KB了。因为交的就是2M(位)的钱,这个下载速度属于标准速度,所以没啥说的,只能说是沾光沾到头了而已,呵呵。

ljtny 发表于 2009-10-22 01:33:32

我平时下载速度是1.4mb左右,还算可以
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的ADSL速度才100-300K?