Boen 发表于 2011-11-4 14:40:06

TE4XP 压缩视频时,输出的分辨率为何不能调整854x480?

在用小日本压MV,打算放到手机里,没事拿出来看看。我手机的分辨率是854x480的,为了兼顾画质和省容量,在码率上用了合适的就好,但是在用TE4XP压片时,分辨率调整倒是有点郁闷,宽以"4"为一个步进,只有852跟856选择,木有854的话,难免产生黑边,呵呵!所以想请教下坛子里的高手,是否可以通过修改配置文件实现854x480分辨率输出?这样手机刚好满屏的(当然片源肯定是16:9),同时也想请教大家下手机视频压缩参数设置问题。{:soso_e113:}

IsaacZ 发表于 2011-11-4 16:39:33

两个像素的差异,可忽略不计。

没听说配置文件可以脱离软件来独立修改。

Boen 发表于 2011-11-4 18:03:14

IsaacZ 发表于 2011-11-4 16:39 static/image/common/back.gif
两个像素的差异,可忽略不计。

没听说配置文件可以脱离软件来独立修改。

呵呵,谢谢管理员答复,对于压缩手机视频,您有好的参数吗?:)

IsaacZ 发表于 2011-11-4 20:23:55

压缩手机视频,请用魔影工厂、格式工厂之类的软件,里面有专用于便携设备的模板。

StephenZhao 发表于 2011-11-5 13:20:02

我也遇到了,以为只是意外,同样是854*480分辨率的手机,用TVMW5转码的时候。相比之下我常用Mediacoder转码,比TVMW5转换质量差点儿,胜过其他,关键是转码很快,还有针对intel和CUDA的转码加速,比大多数转码软件都更专业,如对比播放,高级设置等,免费的自由软件,更新很快

Boen 发表于 2011-11-5 21:06:30

IsaacZ 发表于 2011-11-4 20:23 static/image/common/back.gif
压缩手机视频,请用魔影工厂、格式工厂之类的软件,里面有专用于便携设备的模板。

貌似它们被很多人认为“业余”压缩软件,呵呵。

Boen 发表于 2011-11-5 21:07:15

StephenZhao 发表于 2011-11-5 13:20 static/image/common/back.gif
我也遇到了,以为只是意外,同样是854*480分辨率的手机,用TVMW5转码的时候。相比之下我常用Mediacoder转码 ...

嗯 ,对比播放很实用哈!:handshake

IsaacZ 发表于 2011-11-5 21:56:11

Boen 发表于 2011-11-5 21:06 static/image/common/back.gif
貌似它们被很多人认为“业余”压缩软件,呵呵。

如果你足够专业,自然可以选择专业的软件。

qq303016469 发表于 2011-11-12 22:36:14

还是老实用小日本吧,我用过MEGUI可不会设置压出来的片片有的会有些花格子!

avpc 发表于 2011-11-13 00:03:25

片源是16:9为什么你图片里设置是1:1?
我用TVMW5在剪裁时也遇到过+-2或4值问题
一般我就低于预设值(-2或4)来裁,回放时基本看不出差别
图中的VBR设置应该够了,我用CBR 2000K,HD2流畅播放
另外注意源是隔行逐行问题,源是啥输出就选啥
页: [1] 2
查看完整版本: TE4XP 压缩视频时,输出的分辨率为何不能调整854x480?