QQ272606868 发表于 2011-11-13 20:17:00

IsaacZ 发表于 2011-11-13 19:42 static/image/common/back.gif
看不大懂。需要更多的文字注解。
对不起,我语文差,我的说明希望你能懂!
按钮是隐藏的,节目轨名或者章节名是添加的文本,
穗宏文化正版DVD就是那种没有缩略图菜单的效果!如图!

IsaacZ 发表于 2011-11-13 20:44:14

如果有问题呢,就开新帖。不适合在经验帖后跟帖提问。

lijianwen 发表于 2011-11-13 21:01:26

IsaacZ 发表于 2011-11-13 19:42 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
看不大懂。需要更多的文字注解。

他这个菜单制作时选择自定义,不要缩图只要文字那模板,文字部分全部输入同一个特殊符号(当然也可以不同),设置全部按钮为透明不可见,高亮的时候自然就可以见到了。旁边哪些几集几集什么的是添加的文字,放到了真实按钮的旁边。本质上就是用小日本山寨一下其他软件的效果,不过山寨的那是相当的巧妙。

看到几年前的帖子被斑竹置顶,那就再补充说明一下:

楼主方法的特殊符号,只能是输入法能输入的文字字符,不能是图片,特此说明。

lijianwen 发表于 2011-11-13 21:08:56

QQ272606868 发表于 2011-11-13 20:17 static/image/common/back.gif
对不起,我语文差,才凑活及格,我的说明希望你能懂!
按钮是隐藏的,节目轨名或者章节名是添加的文本, ...

继续播放,实际上叫断点续播,小日本没有这功能,DVDlab就有。
你发的菜单中,高亮的点实际上可以画出来的(也可拖入),DVDlab中有相关的工具。这些点(控件)设置成高亮可见,并真实链接到影片。

xzyzh_01 发表于 2011-11-14 01:33:46

啥奇妙的东东啊?我看看先

xueqi 发表于 2011-11-14 08:21:58

现在做DVD都懒得做菜单了 介绍的太简单了点 能详细说下就好了 因为没用过这个软件

sub8 发表于 2011-11-14 09:09:47

学习一下,这个挺麻烦的。

hy33415790 发表于 2011-11-15 14:30:10

不知道用什么软件做菜单

zr840217 发表于 2011-11-15 16:43:59

看一下是什么,谢谢

641160829 发表于 2011-11-15 19:55:02

直接回复,不废话
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [分享] TMPGEnc Authoring Works 4 菜单设计经验!