trxxmm 发表于 2011-12-8 18:49:28

上了机油后在开机居然没有提示风扇错误了,然后用360硬件大师看风扇的转速居然高达2700转(不过噪音好大,以前没噪音的)cpu的温度上网才10度(惊喜啊),远远超过原来的1800转,看来上油挺有用啊,估计可以挺2年,然后全套一起换,高兴中!{:soso_e113:}

刻录白痴 发表于 2011-12-8 19:16:08

trxxmm 发表于 2011-12-8 18:49 static/image/common/back.gif
上了机油后在开机居然没有提示风扇错误了,然后用360硬件大师看风扇的转速居然高达2700转(不过噪音好大,以 ...

我的笔记本07年买的,去年变慢了,重装系统也不行,不知道是不是CPU风扇的原因!

我是老王 发表于 2011-12-8 19:48:00

看了楼主对解决问题的描述,只能说360硬件大师有问题,风扇上油不可能由1800转变到2700转。或者你的主板BIOS电池没电了,变了设置。

IsaacZ 发表于 2011-12-8 21:20:53

我的CPU风扇(酷冷至尊白骑士I 静音版)用了三年多了,还是很安静,倒是南桥芯片上自己加装的4CM的小风扇,经常需要上油。

yizhongyijian 发表于 2011-12-8 22:32:55

电脑风扇上油建议用优质汽车发动机机油与高温雪油(黄油)的混合物,比单纯用机油要耐用。

trxxmm 发表于 2011-12-9 08:40:44

yizhongyijian 发表于 2011-12-8 22:32 static/image/common/back.gif
电脑风扇上油建议用优质汽车发动机机油与高温雪油(黄油)的混合物,比单纯用机油要耐用。

哦,原来还有这学问啊,谢谢了,下次搞点黄油和车上的机油试试

trxxmm 发表于 2011-12-9 08:42:22

我是老王 发表于 2011-12-8 19:48 static/image/common/back.gif
看了楼主对解决问题的描述,只能说360硬件大师有问题,风扇上油不可能由1800转变到2700转。或者你的主板BIO ...

估计是用了几年后磨损了,上点油又回复了原来的状态,不知道用的久不久,估计过不久又会慢慢的降回来
因为我用鲁大师也测试了也是一样的速度

7smil 发表于 2012-2-23 15:02:59

cpu fan error   应该是CPU插头插错了。    有的主板上有SYS_Fan和CPU_Fan两个插头 。   根据楼主的描述,应该是插到了SYS_Fan上面,   只要把插头插在CPU_Fan上BIOS就不报错了 。风扇转速需要在BIOS里设置 ,具体设置因主板而异,百度一下吧!

7smil 发表于 2012-2-23 15:29:48

插错了也可以用的   只是开机自检的时候要报错   

trxxmm 发表于 2012-2-23 20:14:39

7smil 发表于 2012-2-23 15:02 static/image/common/back.gif
cpu fan error   应该是CPU插头插错了。    有的主板上有SYS_Fan和CPU_Fan两个插头 。   根据楼主的描述,...

我一直没动过风扇啊,不会插错,用了好几年了。反正现在好了,呵呵
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于cpu风扇出错的问题