lijianwen 发表于 2012-4-27 19:54:49

大家的电脑是不是像我这样的啊?

今天我重新调节了一下显示器,打开硬盘分区,就看到下面的情况:

比如按照“名称”排列,名称下面就被加了一个很淡的颜色。以前好像一直都是白色,没有这样的情况。
想想好像是擦拭了几下键盘,不知按了什么键,电脑被调节成这样了也有可能,大家告诉我怎么弄回来啊?

litys 发表于 2012-4-27 21:22:03

我的和你一样,第一列下也是灰色的

litys 发表于 2012-4-27 21:33:40

按哪种方式排列,哪一列就灰底显示

IsaacZ 发表于 2012-4-27 22:09:45

电脑窗口截图最好保存成GIF格式,体积小且更清楚。

我只看到“名称”栏下面的矩形框有灰色底色,可能跟风格(主题)有关。

lijianwen 发表于 2012-4-27 23:14:59

IsaacZ 发表于 2012-4-27 22:09 static/image/common/back.gif
电脑窗口截图最好保存成GIF格式,体积小且更清楚。

我只看到“名称”栏下面的矩形框有灰色底色,可能跟风 ...

图片格式已经改了。
我检查了另外一台电脑,也是有这种现象。今天两台电脑都同时升级了flashplayer,不知是否和这个有关。

IsaacZ 发表于 2012-4-27 23:27:23

我的显示器有影视模式和文本模式。在目光平视的情况下,用文本模式能看到这个底色,用影视模式就看不到。影视模式下要想看到,就要从上方或下方倾斜45度角以上。你说今天调节了一下显示器,可见,问题就在这儿。

呆呆 发表于 2012-4-28 02:06:14

很明显的,你使用的是XP系统。
而且你不小心地把文件、文件夹的显示模式设置为了“详细信息”。
打开其中一个文件夹→顶部的“查看”→第二栏的 缩略图、平铺、图标、列表、详细信息,任意选择调节(默认是平铺)。
要应用到所有分区都是如此显示的话,再点 最上面的 工具→“文件夹选项”→查看→点“应用到所有文件夹”→确定即可。

lijianwen 发表于 2012-4-28 02:13:30

呆呆 发表于 2012-4-28 02:06 static/image/common/back.gif
很明显的,你使用的是XP系统。
而且你不小心地把文件、文件夹的显示模式设置为了“详细信息”。
打开其中 ...

以前我经常用“详细信息”,而且大部分长期保持这个选项,我要做DVD打包,要看体积。
以前却没有看到我帖子图中的情况。

IsaacZ 发表于 2012-4-28 11:37:24

切换一下显示器模式,就看不到了。

chnxn 发表于 2012-4-28 20:53:19

从顶楼的图看不出有什么很淡的颜色。是不是我的眼睛有什么问题???
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的电脑是不是像我这样的啊?