陈陆2008 发表于 2012-6-12 14:54:10

通过工具软件导入新的分区表后,原分区表管理的非系统分区下的文件还在吗?

IsaacZ 发表于 2010-12-19 22:02 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
不会消失。

备份分区表 ≠ 备份分区

请问管理员,一个物理硬盘,分成C D E F四个盘,如果通过工具软件导入新的分区表,哪么,原分区表管理的D   E   F三个盘的文件还在吗?
          另,如果在硬盘启动时重新建主引导记录,因工具软件会相互间有不同,哪么, 重新建主引导记录后原来的分区表能读吗?

IsaacZ 发表于 2012-6-12 22:08:59

物理上还存在,只是在操作系统中看不到,因为新的分区表中没有记录原来分区内的文件位置信息。

如果你打算使用新的磁盘分区配额方案,建议你先备份所有的文件,等重新分区后再复制回来。或者也可以使用一些无损分区工具(如 EASEUS Partition Master),在不破坏原盘数据的情况下重新分区。

重建主引导记录不会破坏原来的硬盘分区表,它只是恢复硬盘的引导信息,由这个引导信息寻找可用的激活分区继续系统的启动。

陈陆2008 发表于 2012-6-13 13:57:15

受教了,谢谢!

陈陆2008 发表于 2012-6-13 14:41:19

DOS时代,我对硬盘主引导记录、分区表均有一定的认识,但现在操作系统变成了WIN,硬盘技术日新月异,请问,目前大容量的硬盘主引导记录、分区表与DOS系统的主要区别是什么?

IsaacZ 发表于 2012-6-14 10:30:35

无区别。区别只体现在文件系统上。

陈陆2008 发表于 2012-6-17 09:29:02

IsaacZ 发表于 2012-6-14 10:30 static/image/common/back.gif
无区别。区别只体现在文件系统上。

明白,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 通过工具软件导入新的分区表后,原分区表管理的非系统分区下的文件还在吗?