ycsddn 发表于 2012-11-29 01:45:35

MediaCoder KTV完美版的问题和我琢磨出来的方法

相信有很多坛友想要找双音轨转左伴右唱的软件和方法,下这个“MediaCoder_KTV完美版”绝大部分人也是冲这个功能来的
今天我也下载了,然后搞了好几个小时,头都大了搞不好,反复出现的013错误,查说明是源文件格式错误安装了avisynth也没用,后来发现把设置里面的“音频”改成Stream Copy就可以转换,别的格式就出013错误,但是这个设置下处理双音轨就无效了!

没办法只好用别的工具琢磨了一个转换方法,虽然没那么简便,但是也比较傻瓜而且基本不会出错
以我下载的“Song.MKV"文件为例子
1、用格式工厂转换成MP4,输出配置里面的音频流设置为1,得到纯伴唱的文件Song.mp4
2、用格式工厂2.2(只能是2.5以下的)的”混流”,输出配置选MP4,视频流选“Song.mkv”,左选“Song.mp4”,右选“Song.mkv”,混流后得到左伴右唱的文件Song.MP4
3、格式工厂转换成Song.MPG文件

其中步骤1、3可以批量自动完成,2需要每个点击选取文件,然后批量转换,还算比较便捷了

ycsddn 发表于 2012-11-29 01:46:52

新人第一帖,大家支持一下

IsaacZ 发表于 2012-11-29 15:02:37

辛苦了!

溡簡飛船 发表于 2012-11-29 15:23:19

辛苦了

guandongren12 发表于 2013-1-5 09:46:00

支持了,我也在为这个事烦恼那,尽管复杂了些,但终究是个解决的办法

135lin 发表于 2013-1-5 10:28:20

支持下.

gxdman 发表于 2013-1-5 15:45:07

谢谢分享.

nn123 发表于 2013-1-8 11:08:58

2、用格式工厂2.2(只能是2.5以下的)的”混流”,输出配置选MP4,视频流选“Song.mkv”,左选“Song.mp4”,右选“Song.mkv”,混流后得到左伴右唱的文件Song.MP4
==============
做到这一步后,输出的文件是无声的,是什么问题?用的也是格式工厂2.2

nn123 发表于 2013-1-8 11:31:18

在线=楼主解答,我用黄河MKVtoolnix4把视、音频分离出来再混流也是没声音

IsaacZ 发表于 2013-1-8 22:12:00

nn123 发表于 2013-1-8 11:31 static/image/common/back.gif
在线=楼主解答,我用黄河MKVtoolnix4把视、音频分离出来再混流也是没声音

先尝试播放分离后的音频,确认有声后,再重新混流。
页: [1] 2
查看完整版本: MediaCoder KTV完美版的问题和我琢磨出来的方法